トキヤの食・酒BLOG

訪ねてみて幸せだった美味しいお店、紹介しています。食べることが好きな方大歓迎

【串焼き】老舗焼きとん店の、とろけるレバーと上シロ【鳥茂:新宿】

新宿にいました。

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鳥茂。
「鳥」とつきますが焼鳥のお店ではなく、豚モツをメインとした串焼きのお店です。
創業昭和24年の老舗は、予約必須の人気店。この日も予約で満席でした。
そして、店内はすごい活気。お店の人の声が響きます。


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ハーフ&ハーフでおつかれさま。
お通しはガツと玉ねぎの和えもの。コリコリとした食感のガツは、ほどよいピリ辛。ビールに合います。
コースではなく単品で、好きなものをあれこれチョイス( ^ω^ )
※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。


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まずは、レバーと上シロから。
新鮮な豚レバーは絶妙な半レア、口にとろりととろけます。
上シロはさらにとろとろ。くにゅりとした食感のあと、脂が口の中でふわっとなくなります。
甘めのたれに、からしもいいアクセント(σ≧▽≦)σ


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箸休めのぬか漬けと、限定のチレ焼きが到着。
希少部位の牛の脾臓は、ほどよい脂とレバーのようなとろけるコク。
香りよい和歌山産ぶどう山椒が、ピリリと味を引き締めます(o゚▽゚)o


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混合串は、ロースと肩ロースをハツではさんだ串。
弾力のあるハツの食感と、香ばしく焼けたロースの脂が絶妙な組み合わせ( ^o^)ノノシ


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ねぎとしいたけが到着
香ばしく焼けたねぎはしっとりと甘く、大ぶりのしいたけも旨みがじゅわん(^▽^)


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焼きなすは、たっぷりのみょうがで爽やかにいただけます。


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特上アゴ焼きは弾力があって旨みも十分。
たたきとは、軟骨入りのつくねです。
ジューシーな挽肉にコリコリとした食感が楽しいヽ(´▽`)/


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人気メニューのピーマンの肉詰め。
シャッキリとしたピーマンに、挽肉の旨みと脂がじゅわっ。
甘めのタレも好相性です(≧∇≦)/


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〆のスープ。
牛・豚・鶏・昆布で出汁をとったというスープは濃厚。
白味噌の甘みに胡椒がピリッと効いて、身体も温まりました\(^▽^)

串ごとにこだわりを感じるお店でした。
今度は、事前に予約が必要という上タンを食べに来たいですねo(^▽^)o



(データ)
鳥茂 とりしげ
渋谷区代々木2-6-5
03-3379-5188
営業時間  17:00~25:00
定休日  日曜日
完全禁煙
駐車場  なし



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2 Comments

お尋ね者🎵(・ε・` )  

呑んで喰ってΨ( ̄∇ ̄)Ψ

30000円ヲン(* ^ー゜)ノ❤❔?!(・◇・;) ?

2019/02/22 (Fri) 12:16 | REPLY |   

トキヤ  

お尋ね者🎵(・ε・` ) さん

そこまでは、いかなかった鴨Σ( ̄□ ̄;)

2019/02/23 (Sat) 10:30 | REPLY |   

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