トキヤの食・酒BLOG

訪ねてみて幸せだった美味しいお店、紹介しています。食べることが好きな方大歓迎

【フレンチ】魚貝のパエリアと、トマトとバジルソースの自家製竜田揚げ【サンジャンピエドポー:渋谷】

渋谷でランチ♪

s_20190125_120624.jpg
s_20190125_120619.jpg

サンジャンピエドポー。
フランスとスペインの境にあるバスク地方。そのバスク料理が楽しめるお店です。
店名のサンジャンピエドポーとは、バスク地方の町の名前だとか。


s_20190125_120542 (1)

ランチメニューは3種類。
前菜とデザートの両方が楽しめるビアリッツに、本日のスープを追加で( ^ω^ )
※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。


s_20190125_122137.jpg
s_20190125_121816.jpg
s_20190125_122022.jpg

前菜は、キャロットラペと豚のリエット、ラタトゥイユ。
シャキシャキとした人参に、ラタトゥイユのトマトソースのコク(゚∀゚)


s_20190125_123459.jpg
s_20190125_123522.jpg

山栗のスープは、しっとりとなめらか。
栗の自然な甘みが生きてますщ(゜▽゜щ)


s_20190125_123625.jpg
s_20190125_123646.jpg

チョロバスクは、魚貝入りの生ハムとんこつスープ。
奥深い味の出汁に、ぷりっと海老が合いますね( ^o^)ノノシ


s_20190125_124546.jpg
s_20190125_124637.jpg
s_20190125_124707.jpg

メインのひとつ、鮮魚のパエリア。
香ばしく炊けたサフランライスに、ふんわりとした白身魚とぷりぷりの海老ヽ(´▽`)/


s_20190125_124806.jpg
s_20190125_124940.jpg

サンジャン特製の竜田揚げは、サックリとしてジューシー。
フレッシュトマトとバジルのソースが、軽いフライに爽やかなコクをプラス(≧∇≦)


s_20190125_130324.jpg
s_20190125_130336.jpg

デザートは、ガトーバスクとリュスドロロン。
サブレの生地にカスタードを入れて焼き上げる、伝統的なガトーバスクに、
ナッツ系のサックリとした生地でカスタードをふわりと包んだリュスドロロン。
本場のデザートも満喫しました(o゚▽゚)o



サンジャンピエドポーHP



(データ)
サンジャンピエドボー
渋谷区東1-27-5 シンエイ東ビル2F
03-6427-1344
営業時間  11:45~14:00 18:00~24:00
定休日  日曜日
駐車場  なし



関連記事

 フレンチ

2 Comments

お尋ね者🎵(・ε・` )  

フラスペ?!(・◇・;) ?

🍴料理❤(*゜▽゜)_□

2019/02/15 (Fri) 10:17 | REPLY |   

トキヤ  

お尋ね者🎵(・ε・` ) さん

そうそう、両方混じった感じ♪(σ≧▽≦)σ

2019/02/15 (Fri) 23:20 | REPLY |   

Leave a comment