トキヤの食・酒BLOG

訪ねてみて幸せだった美味しいお店、紹介しています。食べることが好きな方大歓迎

【エスニック】魚のバナナ葉包み焼きと、ラクナウ風チキンビリヤニ【桃の実:本郷三丁目】

本郷三丁目に来ました。

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オリエンタルビストロ 桃の実。
西洋風にアレンジした、インドなどのエスニック料理が人気のビストロです。


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ガージェリーエステラでおつかれさま。
香りのよいプレミアムビールは、モルトの柔らかな甘みとホップの苦みが上品です。
お通しは、フムス。ひよこ豆のペーストに、オリーブオイルと胡椒が合います(゚∀゚)


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オリエンタルな珍しいメニューに、思わず目移り。
ちょっと迷って、ズワイガニ・ホタテ・アボカドのタルタルと、蝦夷鹿のロールキャベツを注文( ^ω^ )
※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。


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ズワイガニ・ホタテ・アボカドのタルタル。
たっぷりの蟹の身に、ぷりっとしたホタテの旨みとアボカドのなめらかな口当たり。
ピンクペッパーが爽やかなアクセントのフレンチメニューщ(゜▽゜щ)


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自家製パンには、フムスも合います( ^o^)ノノシ


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蝦夷鹿のロールキャベツ。
カレー風味のスープで煮込んだ、蝦夷鹿の挽肉がワイルドで柔らか。
スープのスパイスにクスクスを浸して、エスニックな味(o゚▽゚)o


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魚のバナナ葉包み焼き。
新鮮なサワラをスパイスで味付けして、バナナの葉で包んで焼き上げる南インドの料理です。
葉を開くと、タマリンドのエスニックな甘い香り。
柔らかな白身には、複雑なスパイスと酸味の効いたソースが絡みます。
ココナツミルクの甘みもほのかに、深い味わいですヽ(´▽`)/


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〆にラクナウ風チキンビリヤニ(インドの炊き込みご飯)。
ふっくらと炊き上がったバスマティライスの下には、カレーソースとチキンがごろり。
かき混ぜると、こちらもスパイスのいい香りが立ち上ります。
ライタというインドのヨーグルトソースが、コクとほどよい酸味をプラス。スプーンが止まらない~(≧∇≦)/

インド料理とフレンチの融合、満喫しました。ここでしか食べられない味、また来たいですねo(^▽^)o



桃の実HP



(データ)
オリエンタルビストロ 桃の実 もものみ
文京区本郷3-30-7 熊野ビル1F
03-3868-3238
営業時間  11:30~13:30 18:00~22:00
定休日  日曜日
完全禁煙
駐車場  なし



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2 Comments

お尋ね者🎵(・ε・` )  

梯子ゎε=ε=┏(・_・)┛

🐷焼きのぢんちゃん❔?!(・◇・;) ?

2019/02/14 (Thu) 11:46 | REPLY |   

トキヤ  

お尋ね者🎵(・ε・` ) さん

じんちゃんも気になる~щ(゜▽゜щ)


2019/02/15 (Fri) 23:17 | REPLY |   

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