トキヤの食・酒BLOG

訪ねてみて幸せだった美味しいお店、紹介しています。食べることが好きな方大歓迎

【居酒屋】とろけるマグロ脳天刺しに、大将のアツアツもつ煮込み【丸一:柏】

柏のいつものお店で、夕食♪

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丸一。大将、提灯新しくなったね~( ^ω^ )
※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。


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店に入ると、早い時間からカウンターが満席。
黒塗りの奥の座敷で、おつかれさまです。
お通しは焼肉と赤貝の酢味噌、小肌昆布〆巻き。いつもながら、お通しが豪華です(゚∀゚)


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空いたので、大将と話しやすいカウンターに移動。
旬のあん肝は、バター焼きにしてもらいました。
とろりと濃厚なあん肝に、香ばしくバターが染みてますね( ^o^)ノノシ


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刺身はいわし、赤貝、まぐろの脳天。
脂の乗ったまぐろの希少部位は、とろのように口の中にとろけていきます~ヽ(´▽`)/


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鶏の唐揚げ。
カラッと揚がったサクサクの衣に、鶏モモがジューシー(o゚▽゚)o


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土鍋でグツグツと煮えるもつ煮込みには、豆腐も入れてもらえます。
新鮮なもつは、くさみもなく柔らか。
大将のアツアツもつ煮込み、寒い日に心まで温まりました(≧∇≦)/



これまでの丸一
サクサク新物カキフライに、旬のぷちぷち生いくら丼
豪快な伊勢海老の具足煮に、大将のナポリタン
あの大将が戻ってきた!とっても嬉しい丸一の再オープン
この日で最終、大将本当にありがとう
大将の生さばと、春の山菜天ぷら、愛ちゃんのチヂミ
あん肝のバター焼きと、愛ちゃんの鶏チーズタッカルビ
揚げたて自家製厚揚げに、〆の和風醤油ラーメン
旬のとらふぐ鍋に、鮪ホホ肉の赤ワイン煮
毛蟹のクリームコロッケと、ケジャンスパゲッティー
サックリ河豚の天ぷらと、鯛のムニエル バルサミコソース
とろりと濃厚、あん肝の西京焼き
黒毛和牛レバーテキに、戻りかつおセット
いわし三昧に、愛ちゃんの冷麺
春の味覚、ホタルイカのしゃぶしゃぶ
穴子の蒲焼と、牡蠣のオイスター炒め
たらの白子食い尽くしセット、生牡蠣とポパイ炒め
初もの、松茸の土瓶蒸し
大将の、アツアツ出汁巻き玉子
丸一のお花見2015、初めて参加しました
大将の生サバ、うまー
にしん刺しとノドグロの昆布〆、天然物のひら茸
長芋の唐揚げと夏野菜たっぷり冷やし中華
生さばと、とろとろ牛すじ煮込みシチュー
旬の稚鮎に、ホタテシューマイ、タラバガニのピザ
旨い昆布じめ盛り合わせと、生うにと明太子のピザ
旬の白子三昧にかじか汁、鮭といくらの親子丼生うにのせ
うにと帆立の冷製パスタに、季節先取りさんま三昧
夏を楽しむ、大将の芸術的な季節料理
クレソンと春蛸のサラダと筍のステーキ
白子の揚げ出しと春野菜の天ぷら
ヒカリモノ三昧と佐賀牛すじステーキ
蟹三昧の2012忘年会
八角の刺身と松茸どびん蒸し
うにピザもケジャンも最高
大将、久しぶり
大盛り上がりな夜
旬の新子刺しと生さば、ひらめのえんがわ
岩牡蠣をちゅるりと、参鶏湯粥も旨い
春先の丸一もご機嫌なお店
年末の丸一もすごかった!
ブロガー三人の忘年会
すごい料理が出てくるお店
ゴキゲンな居酒屋に行ってきました



(データ)
季節料理居酒屋 丸一
柏市明原4-5-2
04-7144-8802
営業時間  17:00~23:30
定休日  月曜日・第3月・火・水
駐車場  なし



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2 Comments

お尋ね者🎵(・ε・` )  

何処かしら?!Σ( ̄□ ̄;)

おねいさま🎵?!(・◇・;) ?

2019/01/28 (Mon) 10:26 | REPLY |   

トキヤ  

お尋ね者🎵(・ε・` ) さん

捜索中(*・ω・)ノノシ

2019/01/29 (Tue) 09:54 | REPLY |   

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