トキヤの食・酒BLOG

訪ねてみて幸せだった美味しいお店、紹介しています。食べることが好きな方大歓迎

【ビストロ】老舗のビストロで、昔ながらの洋食屋さんコース【ビストロえびすや:千葉】

千葉にいました。

s_20181118_181905.jpg

ビストロえびすや。
千葉駅西口のロータリーにお店を構える老舗洋食店。
孤独のグルメでも紹介された「味のレストランえびすや」の姉妹店です。


s_20181118_183732.jpg
s_20181118_182111.jpg
s_20181118_183053.jpg

スパークリングワインでおつかれさま~。
アラカルトメニューもあれこれと豊富で、目移りします。
定番の洋食メニューが楽しめる、昔ながらの洋食屋さんコースを注文しました( ^ω^ )
※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。


s_20181118_185030.jpg
s_20181118_185145.jpg
s_20181118_185614.jpg

前菜は、カンパチのカルパッチョ、メヒカリのフリット、地ハマグリのグラタンに焼きなすのパンナコッタ。
カンパチは新鮮でプリプリ、焼きなす香るパンナコッタにはじゅんさいがちゅるり(゚∀゚)


s_20181118_191015.jpg
s_20181118_191141.jpg

えびすやの看板メニュー、元祖にんにくスープ。
ぐつぐつ煮えるにんにくの旨みに、玉子がとろりとマイルド( ^o^)ノノシ


s_20181118_193320.jpg
s_20181118_193424.jpg

追加したガーリックトーストは、フランスパンに緑色のガーリックバターがたっぷり。
にんにくスープに浸して、旨みと元気倍増ガリガリ君ですщ(゜▽゜щ)


s_20181118_192940.jpg
s_20181118_193025.jpg

メインのひとつは、常陸牛と国産豚のハンバーグ。
旨みと脂たっぷりの挽肉に、コクのあるデミグラス(σ≧▽≦)σ


s_20181118_193122.jpg
s_20181118_193232.jpg

蟹のクリームコロッケは、サクサクの衣に蟹の身たっぷりのクリームがとろん。
トマトソースのの甘みも、カニの旨みを引き立てます~( ̄∇ ̄)


s_20181118_200152.jpg
s_20181118_200322.jpg
s_20181118_200444.jpg

コースの〆の特製オムライス。
しっかりとケチャップ味のチキンライスを、ふわふわとろりとした玉子が包みます。
なめらかなクリームトマトソースが優しい味(σ≧▽≦)σ


s_20181118_203549.jpg
s_20181118_204238.jpg

黒糖のクリームブリュレとフルーツ、梅のシャーベットでごちそうさま。
話題の老舗洋食店の、洋食ディナー満喫しました。
近くに来たら、また寄りたいお店ですねo(^▽^)o



(データ)
BISTRO ABISUYA ビストロ えびすや
千葉市中央区新千葉1-7-13
043-246-6637
営業時間  11:30~14:00 18:00~23:00
定休日  月曜日、第2日曜日、祝日ランチ
駐車場  なし



関連記事

 洋食

2 Comments

お尋ね者🎵(・ε・` )  

🐔?❔?!(・◇・;) ?

ガーリックライスと🍚🍴

ガーリックアイス🍨ぢゃないかちらΨ( ̄∇ ̄)Ψ

2019/01/22 (Tue) 10:11 | REPLY |   

トキヤ  

お尋ね者🎵(・ε・` ) さん

それぢゃ、にんにく専門店になっちゃうし( ̄□ ̄;)

2019/01/24 (Thu) 09:53 | REPLY |   

Leave a comment