トキヤの食・酒BLOG

訪ねてみて幸せだった美味しいお店、紹介しています。食べることが好きな方大歓迎

【フレンチ】カキの白ワイン蒸しガーリックバターに、和牛イチボのグリル【たつみ:柏】

柏で夕食♪

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たつみ。カウンターでカジュアルに、美味しい料理がいただけるフレンチレストラン。
浜島シェフ、お久しぶりです~。


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ロゼのスパークリングワインでおつかれさま。
メニューも増えましたね。目移りしちゃいます( ^ω^ )
※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。


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ウニのテリーヌ パイ包み。
サクサクのパイに包まれたテリーヌは、しっとりなめらか。
コクのあるウニの旨みを、海老の香りのアメリケーヌソースが香ばしく包みます( ^o^)ノノシ


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カキの白ワイン蒸しガーリックバター。
広島産の牡蠣はぷりっと大ぶり。バジル香るガーリックバターが、弾ける海の旨みを引き立てます。
焼けた下仁田葱もとろりと甘く、ワインがすすみます~ヽ(´▽`)/


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ユッキーに注いでもらったのは、南アフリカの赤ワイン。
フルーティーな香りもありながら、しっかりとしたコクとスパイシーな後味が料理に合います。


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メインは和牛イチボのグリル。
絶妙な火入れ加減のイチボはしっとりと柔らかく、肉の旨みと脂が口いっぱいに広がります。
赤ワインのソースも、肉の味を引き立てますね~(≧∇≦)/


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かしわカレー図鑑にも載っている、〆のカレーライスでごちそうさま。
ビーフの旨みたっぷりのカレーは、コクがあってスパイスもほどよい奥深い味щ(゜▽゜щ)

カウンターで気軽にいただける美味しいフレンチ、大満足でした。
また来ますね~o(^▽^)o



これまでのたつみ
松茸ごはんと鮎の揚げ春巻きに、シャラン鴨のロースト
ウニのテリーヌと、十勝牛カイノミ肉のグリル
海老のムースをつめた鶏もも肉のグリルと、十勝牛のビーフシチュー
仔羊とかぶのトマト煮込み、鶏もも肉とポルチーニのフリカッセ
フォアグラのテリーヌと、弓豚のグリル
濃厚デミグラス、牛舌シチューオムライス
フレンチシェフの、山形牛ビーフカレー
和牛カイノミのグリルと花オクラのフリット
日曜限定のフレンチランチ
サバのカルパッチョと、馬ハラミのグリル
ハトとパセリのゼリー寄せ、真鯛のカルパッチョ
桜マスのムニエルと仔牛のロースト
オニオングラタンスープと和牛すじ肉のハンバーグ
岩中豚のグリルも、鴨肉のコンフィも絶品
赤ピーマンのムース
イチボのステーキ
両親と来たたつみ
柏まつりの〆はたつみで
新メニューは「ハチノス」
深夜のたつみ
牛タンとカレー
はじめてのたつみ



(データ)
たつみ
柏市柏3-3-4
04-7162-5528
営業時間  17:30~24:00
定休日  月曜日
駐車場  なし



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2 Comments

お尋ね者🎵(・ε・` )  

🍷🍸2つ?❔?!(・◇・;) ?

ほっち🍚👋😞🍴フェイクΨ( ̄∇ ̄)Ψ

2018/12/29 (Sat) 10:26 | REPLY |   

トキヤ  

お尋ね者🎵(・ε・` ) さん

完全に、読まれてる(/▽\)♪

2018/12/31 (Mon) 18:48 | REPLY |   

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