トキヤの食・酒BLOG

訪ねてみて幸せだった美味しいお店、紹介しています。食べることが好きな方大歓迎

【鮨】新鮮な本鮪の大トロ、中トロ、ウニに牡蠣。11貫のきく鮨にぎり【きく鮨:北千住】

北千住にいました。

s_20181128_120633.jpg

きく鮨。
回らない天然魚介の鮨が、リーズナブルにいただける人気店です。


s_20181128_120835.jpg
s_20181128_120848.jpg

ランチメニューは、にぎりとちらしのほか丼もあります。
ちょっと迷って、お店の名前のついた、きく鮨にぎりを注文( ^ω^ )
※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。


s_20181128_121017.jpg
20181128_121311.jpg


セットのサラダをいただきながら、握るところを見られます。
この時間も楽しい(^▽^)


s_20181128_121709.jpg
s_20181128_121819.jpg

ほどなくして、にぎりが到着。
新鮮な天然にぎり11貫と、温かな青海苔の味噌汁(゚∀゚)


s_20181128_122131.jpg
s_20181128_122049.jpg

まずはプチプチとした食感の楽しい子持ち昆布と、ぷりぷりの車海老(^▽^)


s_20181128_122019.jpg
s_20181128_122211.jpg

なめらかな生とり貝に、海の旨みが広がる旬の牡蠣。
穴子もとろりと脂がとろけますヽ(´▽`)/


s_20181128_122252.jpg
s_20181128_122002.jpg
s_20181128_122705.jpg

弾力のある金目鯛に、とろける本鮪の大トロ、中トロ。
ネタの脂と旨みを満喫(σ≧▽≦)σ


s_20181128_121932.jpg
s_20181128_122524.jpg
s_20181128_122359.jpg

とろり、なめらかにとろけるウニに、ぷちぷちとコクのあるいくらも新鮮。
甘さ控えめの玉子でごちそうさま。きく鮨にぎり、満喫しましたщ(゜▽゜щ)



(データ)
きく鮨
足立区千住仲町18-11
03-6806-1427
営業時間  11:30~14:30 17:00~24:00(ランチは水・金・土・日)
定休日  月曜日
完全禁煙
駐車場  なし



関連記事

 寿司

2 Comments

お尋ね者🎵(・ε・` )  

逝ける🦆!щ(゜▽゜щ)

ばらちらし🍣Ψ( ̄∇ ̄)Ψ

2018/12/28 (Fri) 10:15 | REPLY |   

トキヤ  

お尋ね者🎵(・ε・` ) さん

本マグロユッケ丼も、気になったよ~щ(゜▽゜щ)

2018/12/29 (Sat) 08:22 | REPLY |   

Leave a comment