トキヤの食・酒BLOG

訪ねてみて幸せだった美味しいお店、紹介しています。食べることが好きな方大歓迎

【イタリアン】ほろほろ鶏のラザニアと、オッソブーコは骨付き仔牛すね肉の煮込み【エヴィーバ!:柏】

クリスマスは、柏にいました。

s_20181224_202555.jpg
s_20181224_182037.jpg

エヴィーバ!。ほっこりと暖かい雰囲気のパスタのお店です。
今年は、クリスマスのコースを予約♪


s_20181224_183858.jpg

イタリアのスパークリングワイン、DOCGのプロセッコで乾杯。
フルーティーで柔らかな口当たりながら、さっぱりとした辛口。料理に合いますね(゚∀゚)


s_20181224_183637.jpg
s_20181224_183735.jpg
s_20181224_183643.jpg

前菜の盛り合わせは、イタリアの生ハムサンダニエーレ、自家製ピクルス、鮭のマリネ。
ケールとアンチョビのクロスティーニは、カリッとコクのある味。
ジャガイモのフリーコはフリウーリ地方の郷土料理。ホクホクとしたポテトに、焼けたチーズが香ばしい( ^o^)ノノシ


s_20181224_185713.jpg
s_20181224_185854.jpg

ほろほろ鶏のラザニアが来ました。
表面は香ばしく中はもっちりとした自家製パスタが、ほろほろ鶏と野菜のソースを挟みます。
優しい鶏の旨みがパスタに絡んで、ほっこりとできるひと皿ヽ(´▽`)/


s_20181224_191826.jpg
s_20181224_192126.jpg
s_20181224_192241.jpg

オッソブーコとは、ミラノなどロンバルディア州の料理で、骨付き仔牛すね肉の煮込み。
よく煮込まれたすね肉は、フォークでほろりと割けるほど柔らか。
白ワインベースのコクのあるソースに、骨髄までとろりととろけます。
サフランライスのリゾットはほどよいアルデンテ、肉の旨みによく合いますね(≧∇≦)/


s_20181224_200215.jpg
s_20181224_200200.jpg

ドルチェは、南イタリアのクリスマスケーキ。
ストルッフォリとは、タルト生地を揚げて蜂蜜をかけたもの。
マンドルラッチョはアーモンドを使ったケーキ。どちらも素朴な味が家庭的です。

温かなイタリアのクリスマスディナー、満喫しましたo(^▽^)o



エヴィーバ!HP



これまでのエヴィーバ!
穴子と柏産ブロッコリーのペペロンチーノ
鶏肉とししとうの、さっぱりクリームソース
宮城産銀鮭とズッキーニのクリームソース
じごぜん産カキときのこのクリームソース
カボチャのラビオリ、キノコのクリームソース
柏産ロマネスコ入りアマトリーチェ・トマトソース
青森産秋鮭と柏産ほうれん草のペペロンチーノ
自家製干し飛魚と枝豆のクリームソース
季節野菜入り和牛のミートソース
地御前産カキとほうれん草のクリームソース
鶏肉とピーマンのレモンクリームソース
豚コメカミ肉とズッキーニのクリームソース
ムール貝と菜の花のフレッシュトマトソース
豚肉とキノコの香草クリームソース
海老とブロッコリーのペペロンチーノ
秋鮭とさつま芋のバジルクリームソース
宮城産ワタリガニと枝豆のクリームソース
エヴィーバとクラスターのコラボイベント
旬のアスパラ、カルボナーラ
ホタルイカと菜の花のトマトソース
地御前産カキと長ねぎのクリームソース
豚肉とキノコのクリームソース
スペックと小夏のクリームソース
海老とほうれん草のクリームソース
牡蠣とキノコのガルガネッリ
サルシッチャときのこのトマトクリームソース
ホタテとパプリカのクリームソース
イタリア産ハムとかき菜のクリームソース
牡蠣ときのこのクリームソース タリアテッレ
自家製サルッシャとパプリカのクリームソース



(データ)
トラットリア サルタ EVVIVA! エヴィーバ!
柏市明原2-3-20
04-7105-1152
営業時間  11:30~14:30 18:00~23:00
定休日  火曜日・第一月曜日
駐車場  あり



関連記事

 イタリアン

2 Comments

お尋ね者🎵(・ε・` )  

クリボシチ❤( v^-゜)♪

🍜🍥🐣🍻🍶(* ^ー゜)ノノシ

2018/12/26 (Wed) 10:22 | REPLY |   

トキヤ  

お尋ね者🎵(・ε・` ) さん

🍜🍥🐣🍻🍶(* ^ー゜)ノノシ

2018/12/26 (Wed) 22:21 | REPLY |   

Leave a comment