銀座の夜。

うお秀 銀座本店。食べログのレビュアーさんにお誘いいただきました。
普通のオフィスが入っていそうなエレベーターを上がったところ。個室でゆっくりいただけます。



梅コースを注文しました。さっそく生ビールでおつかれさま。
お通しは、鶏ササミのウニのせと、2種類の煮こごり。
新鮮なウニがとろけます(゚∀゚)


九州風 胡麻カンパチ。
ぷりっと肉厚なカンパチの脂に、胡麻の風味がほどよく絡みます( ^o^)ノノシ


お造りは、たことカツオのたたきとサーモン。
新鮮なサーモンは、ほどよい脂(^▽^)


活け〆鱧の天ぷら。
この時期にも鱧があるんですね。
サクサクの衣に、しっとりと淡白な身と大葉の香りが合います(o゚▽゚)o


金目鯛の扁桃味噌焼き。
アーモンド香る味噌をつけて焼いた金目鯛は、香ばしい味( ^ω^ )



メインは鰤しゃぶ。
野菜を出汁で煮立てたところに、厚切りの鰤をくぐらせます。
半ナマぐらいがベスト、新鮮な身に鰤の脂がとけ出しますヽ(´▽`)/



〆に雑炊をいただいてごちそうさま。
お腹も大満足、お誘いいただきありがとうございましたo(^▽^)o
うお秀HP
(データ)
産地直送鮮魚 うお秀
中央区銀座7-3-13 ニューギンザビル6F
03-6263-9381
営業時間 16:00~24:00
無休
駐車場 なし

うお秀 銀座本店。食べログのレビュアーさんにお誘いいただきました。
普通のオフィスが入っていそうなエレベーターを上がったところ。個室でゆっくりいただけます。



梅コースを注文しました。さっそく生ビールでおつかれさま。
お通しは、鶏ササミのウニのせと、2種類の煮こごり。
新鮮なウニがとろけます(゚∀゚)


九州風 胡麻カンパチ。
ぷりっと肉厚なカンパチの脂に、胡麻の風味がほどよく絡みます( ^o^)ノノシ


お造りは、たことカツオのたたきとサーモン。
新鮮なサーモンは、ほどよい脂(^▽^)


活け〆鱧の天ぷら。
この時期にも鱧があるんですね。
サクサクの衣に、しっとりと淡白な身と大葉の香りが合います(o゚▽゚)o


金目鯛の扁桃味噌焼き。
アーモンド香る味噌をつけて焼いた金目鯛は、香ばしい味( ^ω^ )



メインは鰤しゃぶ。
野菜を出汁で煮立てたところに、厚切りの鰤をくぐらせます。
半ナマぐらいがベスト、新鮮な身に鰤の脂がとけ出しますヽ(´▽`)/



〆に雑炊をいただいてごちそうさま。
お腹も大満足、お誘いいただきありがとうございましたo(^▽^)o
うお秀HP
(データ)
産地直送鮮魚 うお秀
中央区銀座7-3-13 ニューギンザビル6F
03-6263-9381
営業時間 16:00~24:00
無休
駐車場 なし
- 関連記事
-
-
【居酒屋】とろけるマグロ脳天刺しに、大将のアツアツもつ煮込み【丸一:柏】 2019/01/28
-
【新鮮魚介】盛り盛りの刺身と天ぷら、大ぶりのカキフライも豪快【味久:北千住】 2019/01/02
-
【居酒屋】胡麻カンパチに活け〆鱧の天ぷら、脂の乗ったブリしゃぶ【うお秀:銀座】 2018/12/23
-
【居酒屋】干物職人の鯖みりん干しと、カイノミステーキ【居酒屋たんけ:柏】 2018/11/12
-
【居酒屋】生ウニと湯葉のポン酢ジュレ、ムサカとゴルゴンゾーラのペンネ【うまいもんや縁:船橋】 2018/11/09
-