姉ヶ崎にいました。


ラ・マレ・ド・キリ。目立つ看板もない、隠れ家的な地元の人気フレンチレストラン。
こじんまりとした店内は、落ち着いた雰囲気。完全予約制のお店です。
この日も予約で満席でした。おまかせのみのコース、さっそく始まります。



ひと皿目は、活け〆真鯛のミキュイ。
表面はパリッとしながら、中はとろりと半生の真鯛。コクのあるヴァンブランソースはレモンの香り。
メインのひとつの、お魚料理からはじまって、ちょっとびっくりщ(゜▽゜щ)


生ハムの燻製サラダ。
香りのよい生ハムに、自家製ドレッシングが爽やか(゚∀゚)


晩秋の紅葉を演出したスープは、蕪のカプチーノ。
とろりと蕪の自然な甘みに、柚子がほんのり爽やかに香ります(σ≧▽≦)σ



メインはフランス、ドンブ地方のウズラのロースト。
ほどよい火入れ加減のウズラは、弾力があってしっかりとした旨み。
自家製ブイヤベースのソースが、肉の旨みをしっかりと引き出します。
ジャガイモのパイヤソンは、クミンの風味がちょっぴりエスニック(≧∇≦)/


香ばしいダックワーズのカスタードのムースサンドに、フランソワーズのソースを配したデザートは芸術的。
コーヒーをいただいてごちそうさま。隠れ家的な、姉ヶ崎フレンチ。満喫しましたo(^▽^)o
(データ)
La Maree de Kiri ラ・マレ・ド・キリ
市原市姉崎西1-11-21
0436-61-2921
営業時間 11:30~14:30 17:00~21:00
不定休
完全禁煙
駐車場 5台


ラ・マレ・ド・キリ。目立つ看板もない、隠れ家的な地元の人気フレンチレストラン。
こじんまりとした店内は、落ち着いた雰囲気。完全予約制のお店です。
この日も予約で満席でした。おまかせのみのコース、さっそく始まります。



ひと皿目は、活け〆真鯛のミキュイ。
表面はパリッとしながら、中はとろりと半生の真鯛。コクのあるヴァンブランソースはレモンの香り。
メインのひとつの、お魚料理からはじまって、ちょっとびっくりщ(゜▽゜щ)


生ハムの燻製サラダ。
香りのよい生ハムに、自家製ドレッシングが爽やか(゚∀゚)


晩秋の紅葉を演出したスープは、蕪のカプチーノ。
とろりと蕪の自然な甘みに、柚子がほんのり爽やかに香ります(σ≧▽≦)σ



メインはフランス、ドンブ地方のウズラのロースト。
ほどよい火入れ加減のウズラは、弾力があってしっかりとした旨み。
自家製ブイヤベースのソースが、肉の旨みをしっかりと引き出します。
ジャガイモのパイヤソンは、クミンの風味がちょっぴりエスニック(≧∇≦)/


香ばしいダックワーズのカスタードのムースサンドに、フランソワーズのソースを配したデザートは芸術的。
コーヒーをいただいてごちそうさま。隠れ家的な、姉ヶ崎フレンチ。満喫しましたo(^▽^)o
(データ)
La Maree de Kiri ラ・マレ・ド・キリ
市原市姉崎西1-11-21
0436-61-2921
営業時間 11:30~14:30 17:00~21:00
不定休
完全禁煙
駐車場 5台
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