トキヤの食・酒BLOG

訪ねてみて幸せだった美味しいお店、紹介しています。食べることが好きな方大歓迎

【イタリアン】ふわりと柔らか、穴子と柏産ブロッコリーのペペロンチーノ【エヴィーバ!:柏】

柏でランチ♪

s_20181125_114636.jpg

エヴィーバ!。シェフ手打ちのパスタが美味しいお店です。
こんにちは~( ^o^)ノノシ


s_20181125_114804.jpg

気になったのは、穴子と柏産ブロッコリーのペペロンチーノ。穴子のパスタって初めてかも。
もうひとつは広島じごぜん産カキのクリームソース。
牡蠣の旨みの手打ちパスタは、寒くなった季節の定番( ^ω^ )
※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。


s_20181125_115134.jpg
s_20181125_120232.jpg

自家製グリッシーニをポリポリ。イタリアの水差しもお洒落です(゚∀゚)


s_20181125_115728.jpg
s_20181125_115801.jpg

前菜は、鶏レバーのフィレンツェ風クロスティーニ。
香ばしく焼けたパンの上に、手作りのレバーペーストがとろりとしたコク( ^o^)ノノシ


s_20181125_120640.jpg
s_20181125_120734.jpg
s_20181125_120918.jpg

穴子と柏産ブロッコリーのペペロンチーノ。
アルデンテな麺に、穴子の旨みのオイルが絡みます。
柔らかな穴子は、コシのあるパスタにふわりと好相性。柏産ブロッコリーも食感がいいщ(゜▽゜щ)


s_20181125_121208.jpg
s_20181125_121318.jpg
s_20181125_121358.jpg

広島じごぜん産カキときのこのクリームソース。
自家製もちもちのタリアテッレに、牡蠣の旨みのクリームソースがとろり。
大ぶりな牡蠣がぷりぷりと、冬の海の味覚をたっぷり満喫(≧∇≦)/


s_20181125_123232.jpg
s_20181125_123449.jpg

デザートは、林檎と栗と大麦のトルタ。
香ばしいタルト生地に、しっとりとした林檎とホクホクの栗の自然な甘み。
コクのあるカプチーノをいただいてごちそうさま。また来ますねo(^▽^)o



これまでのエヴィーバ!
鶏肉とししとうの、さっぱりクリームソース
宮城産銀鮭とズッキーニのクリームソース
じごぜん産カキときのこのクリームソース
カボチャのラビオリ、キノコのクリームソース
柏産ロマネスコ入りアマトリーチェ・トマトソース
青森産秋鮭と柏産ほうれん草のペペロンチーノ
自家製干し飛魚と枝豆のクリームソース
季節野菜入り和牛のミートソース
地御前産カキとほうれん草のクリームソース
鶏肉とピーマンのレモンクリームソース
豚コメカミ肉とズッキーニのクリームソース
ムール貝と菜の花のフレッシュトマトソース
豚肉とキノコの香草クリームソース
海老とブロッコリーのペペロンチーノ
秋鮭とさつま芋のバジルクリームソース
宮城産ワタリガニと枝豆のクリームソース
エヴィーバとクラスターのコラボイベント
旬のアスパラ、カルボナーラ
ホタルイカと菜の花のトマトソース
地御前産カキと長ねぎのクリームソース
豚肉とキノコのクリームソース
スペックと小夏のクリームソース
海老とほうれん草のクリームソース
牡蠣とキノコのガルガネッリ
サルシッチャときのこのトマトクリームソース
ホタテとパプリカのクリームソース
イタリア産ハムとかき菜のクリームソース
牡蠣ときのこのクリームソース タリアテッレ
自家製サルッシャとパプリカのクリームソース



(データ)
トラットリア サルタ EVVIVA! エヴィーバ!
柏市明原2-3-20
04-7105-1152
営業時間  11:30~14:30 18:00~23:00
定休日  火曜日・第一月曜日
駐車場  あり



関連記事

 イタリアン

2 Comments

お尋ね者🎵(・ε・` )  

利根川⁉️

手賀沼🦈アナゴ❤️(0゚・∀・)wktk

2018/11/29 (Thu) 10:08 | REPLY |   

トキヤ  

お尋ね者🎵(・ε・` ) さん

そうだったら、スゴイщ(゜▽゜щ)

2018/12/01 (Sat) 22:14 | REPLY |   

Leave a comment