トキヤの食・酒BLOG

訪ねてみて幸せだった美味しいお店、紹介しています。食べることが好きな方大歓迎

【中華料理】隠れ家的なビルの上、極上の肉団子とスペアリブの黒酢煮【jiubar:神楽坂】

神楽坂に来ました。

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jiubar。雑居ビルの3階、隠れ家的な中華料理のお店です。
看板などはなく、集合ポストと入口のドアの小さなロゴを探さなければ、たどり着けない隠れ家感。
この日も、お店の場所がわからなくて電話で確認(^◇^;)


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香るエールでおつかれさま~。
まずは、名物というジュウバーの肉団子から注文( ^ω^ )
※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。


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表面はカリッと揚がった肉団子は、粗挽き肉の脂がじゅわっと広がります。
甘さ控えめでトマトの酸味も効いたタレは、肉の旨みを引き立てたあとで山椒の痺れが後を引きます。
これ、ビールがすすみますね~。


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パクチーの乗ったポテサラは、しゃっきりとした山芋とホクホクのさつま芋の入った楽しい味。
パクチーの爽やかな風味が、ポテトの甘みにシャープさをプラス( ^o^)ノノシ


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モツの麻辣煮込み。
柔らかに煮込まれたモツはクセもなくさっぱり、パクチーもよく合いますね。
ピリっとした唐辛子の辛みと、ホールの山椒の痺れが後を追いかけてくる~(σ≧▽≦)σ


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パクチーモヒートは爽やかな香り、甕出しの紹興酒はまろやかな口当たり(o゚▽゚)o


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レバニラが来ました。
大振りなレバーは新鮮で、香ばしく焼けてホクホクとした味わい。
ほんのりとした辛みとコクを感じるタレに、ニラのしゃっきりとした火加減も絶妙ヽ(´▽`)/


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スペアリブの黒酢煮。
豪快なサイズのスペアリブは柔らかく、脂がとろりととけていきます。
ほんのりとした甘みと酸味の黒酢のコクが、酢豚のように肉の旨みを包みます(≧∇≦)



(データ)
jiubar ジュウバー
新宿区神楽坂2-12
03-6265-0846
営業時間  17:00~25:00
定休日  日・祝
駐車場  なし



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2 Comments

お尋ね者🎵(・ε・` )  

グレードうp🦆!щ(゜▽゜щ)

チウかなる❤️(((o(*゚∀゚*)o)))🐷🐖

2018/11/23 (Fri) 10:05 | REPLY |   

トキヤ  

お尋ね者🎵(・ε・` ) さん

そう。中華の味が進化した感じ~(≧∇≦)/

2018/11/26 (Mon) 09:36 | REPLY |   

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