トキヤの食・酒BLOG

訪ねてみて幸せだった美味しいお店、紹介しています。食べることが好きな方大歓迎

【居酒屋】干物職人の鯖みりん干しと、カイノミステーキ【居酒屋たんけ:柏】

今年、柏にできた新しいお店。

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居酒屋たんけ。
匠神角ふじの2階、前から気になってたんですがようやく来ることができました。


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生ビールでおつかれさま。
お通しの鶏の南蛮漬をいただきながら、壁のメニューを見ます。
とりあえず、サービス刺盛かな~( ^ω^ )
※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。


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この日の刺盛りは、真鯛、メダイ、ホタテに、サワラとカマスの炙り、赤海老。
新鮮な鯛はぷりぷりっと脂のってます(゚∀゚)


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柏野菜のサラダは、ハンサムレタスに青梗菜、万願寺とうがらしときゅうりの緑一色。
選べるドレッシングは、シーザーにしてみました。
ザクザクとした青菜はいい食感、チーズの香りも合いますね( ^o^)ノノシ


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気になったのは、ハイパー干物クリエイターという言葉。
干物を愛する熱海の干物職人(藤間さん)のことだそうで、さっそく鯖みりん干しを注文。

香ばしく焼けた鯖の身はふっくらと柔らかく、旨みがぎゅっと凝縮してます。ノリノリの脂にみりんの風味が絶妙です。
確かに、これまで食べたみりん干しではNo.1かもヽ(´▽`)/


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希少部位、カイノミのステーキ。
火の入り具合がベストなカイノミは、ジューシーで柔らか。
特製のタレも合いますが、シンプルに塩で肉の旨みを堪能(≧∇≦)/


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鮭と明太子のおにぎりで〆。
美味しいものもいろいろあって、ホッと落ち着ける居酒屋さん。リピありのお店です~o(^▽^)o



居酒屋たんけHP



(データ)
居酒屋たんけ
柏市柏4-9-11 2F
04-7168-0244
営業時間  17:00~24:00
定休日  火曜日
駐車場  なし



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2 Comments

お尋ね者🎵(・ε・` )  

のびる🦆!щ(゜▽゜щ)

ふぢ麺が(0゚・∀・)wktk❤️🍜🍥🐣

2018/11/12 (Mon) 10:10 | REPLY |   

トキヤ  

お尋ね者🎵(・ε・` ) さん

1階には、寄ってないってばσ(^◇^;)

2018/11/14 (Wed) 09:04 | REPLY |   

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