トキヤの食・酒BLOG

訪ねてみて幸せだった美味しいお店、紹介しています。食べることが好きな方大歓迎

【フレンチ】真鯛のポワレに天使の海老、国産牛ハツのステーキ【Riz ou Raisin:柏】

柏でランチ。

s_20181102_115959.jpg

リウレザン。奈津子さんがやってる、カジュアルなフレンチレストランです。
木曜日から土曜日までランチも営業中♪


s_20181102_120421.jpg

オススメの厳選ランチを注文。
ディナーと同じ前菜と、メインも厳選のおトクなコースです( ^ω^ )
※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。


s_20181102_122647.jpg
s_20181102_122758.jpg
s_20181102_122850.jpg

前菜の盛り合わせは、サラダに冷製ラタトゥイユ、バゲットに乗った魚のムースとコンソメジュレの人参ムース。
サーモンと牡蠣のスモークは香りよく、海の旨みがぎゅっと凝縮。
琥珀鶏のガランティーヌは、弾力のある肉の旨み。程よい酸味に、ワインが欲しくなる味です(゚∀゚)


s_20181102_124235.jpg
s_20181102_124415.jpg
s_20181102_124454.jpg

とろりと温かな南瓜のスープ、旬の素材の自然な甘みにほっとします~(o゚▽゚)o


s_20181102_125837.jpg
s_20181102_125857.jpg
s_20181102_130002.jpg

メインのひとつは真鯛のポワレ。添えられた、天使の海老がぷりっといい弾力です。
皮が香ばしく焼けた真鯛は、身がふんわりと柔らか。
チヒロエビという赤い海老のソースも、香ばしくて濃厚。海の旨みをしっかりと共演ヽ(´▽`)/


s_20181102_130221.jpg
s_20181102_130352.jpg

国産牛ハツのステーキは、粒マスタードソースで。
新鮮な牛ハツは、しっかりとした弾力。あふれる肉の旨みに、粒マスタードがいいアクセント(≧∇≦)/


s_20181102_132558.jpg
s_20181102_132639.jpg

デザートは、しっとりした安納芋のチーズケーキにりんごのコンポート、あんぽ柿とチョコレートのテリーヌ。
低温で1時間焼いたプリンはとろりと濃厚、口にとろけていきました。

奈津子さんのこだわりを感じる料理の数々に大満足。また来ますね~o(^▽^)o



Riz ou Raisin HP



これまでのリウレザン
カスレと南仏ワインのマリアージュ
旬のさんまの塩たたきに、エゾ鹿のステーキ
CP抜群ランチは、鶏のトマト煮にサワラのロースト



(データ)
Riz ou Raisin リウレザン
柏市柏6-7-8 オーキスビル1F
04-7170-0526
営業時間  11:30~14:30 18:00~22:00(ランチ営業は木~土)
定休日  日・祝
完全禁煙
駐車場  なし



関連記事

 フレンチ

2 Comments

お尋ね者🎵(・ε・` )  

わっしょい(* ̄▽ ̄)ノ~~ ♪

をねいさま❤️(0゚・∀・)wktk🍴

2018/11/07 (Wed) 10:11 | REPLY |   

トキヤ  

お尋ね者🎵(・ε・` ) さん

奈津子さん、次は撮らねば(*・ω・)ノノシ

2018/11/08 (Thu) 14:19 | REPLY |   

Leave a comment