千葉で夕食♪

TETSU流。長年、千葉でフレンチレストランをしていたシェフの営む居酒屋さんです。
久しぶりに伺いましたが、覚えていて下さって光栄です。




生ビールでおつかれさま。
お通しの玉こんにゃくをいただきながら、メニューを見ます。
通常メニューも充実してますが、特別料理もいろいろ気になる( ^ω^ )
※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。




自家製のあん肝は厚切り、とろりと滑らかな海のフォアグラ。
カラッと揚がったフグはいい弾力。口の中に旨みがぷりっと弾けます。
秋の深まりと冬の訪れを感じる、旬の味にビールもすすむ~( ^o^)ノノシ


ポルチーニ・マロン・ベーコンのパイ。
フレンチシェフの作るパイは香ばしくてサクサク。
香りのよいポルチーニの食感とほんのりとしたマロンの甘み、ベーコンの脂が絶妙なバランスщ(゜▽゜щ)



静岡沼津のおばあちゃんが生き甲斐で作っている鯖の一夜干し。
香ばしく炙った肉厚の鯖は柔らかく、旨みがぎゅっと詰まっています。
日本酒は、山形の麓井ひやおろし。
なめらかな口当たりに、力強い米の旨みが鯖に合いますね。くいくいいけちゃう危険な味ヽ(´▽`)/


豚三枚肉柔らか煮込み、ディジョン風。
柔らかく煮込まれた豚肉に、カシスと赤ワインのソースがとろりと絡みます。
ほんのりとしたカシスの甘みが、豚の旨みと脂を幸せに昇華(≧∇≦)/


特製ドライカレーで〆。
スパイスの効いた挽肉を、ご飯に混ぜていただきます。
味に深みのあるカレーは、専門店のような本格的な味でした。
旬のお刺身から本格的なフレンチまで、美味しいものがたくさん揃う楽しいお店。
小川シェフ、ごちそうさまでした。また来ますねo(^▽^)o
本町厨房TETSU流HP
これまでのTETSU流
フレンチシェフのつくるカニパイと若鶏半身揚げ
(データ)
本町厨房TETSU流
千葉市中央区本町2-5-5 プライムスクエア野村 1F
043-226-8707
営業時間 17:00~25:00(火~土)
17:00~23:00(日・祝)
定休日 月曜日
駐車場 3台

TETSU流。長年、千葉でフレンチレストランをしていたシェフの営む居酒屋さんです。
久しぶりに伺いましたが、覚えていて下さって光栄です。




生ビールでおつかれさま。
お通しの玉こんにゃくをいただきながら、メニューを見ます。
通常メニューも充実してますが、特別料理もいろいろ気になる( ^ω^ )
※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。




自家製のあん肝は厚切り、とろりと滑らかな海のフォアグラ。
カラッと揚がったフグはいい弾力。口の中に旨みがぷりっと弾けます。
秋の深まりと冬の訪れを感じる、旬の味にビールもすすむ~( ^o^)ノノシ


ポルチーニ・マロン・ベーコンのパイ。
フレンチシェフの作るパイは香ばしくてサクサク。
香りのよいポルチーニの食感とほんのりとしたマロンの甘み、ベーコンの脂が絶妙なバランスщ(゜▽゜щ)



静岡沼津のおばあちゃんが生き甲斐で作っている鯖の一夜干し。
香ばしく炙った肉厚の鯖は柔らかく、旨みがぎゅっと詰まっています。
日本酒は、山形の麓井ひやおろし。
なめらかな口当たりに、力強い米の旨みが鯖に合いますね。くいくいいけちゃう危険な味ヽ(´▽`)/


豚三枚肉柔らか煮込み、ディジョン風。
柔らかく煮込まれた豚肉に、カシスと赤ワインのソースがとろりと絡みます。
ほんのりとしたカシスの甘みが、豚の旨みと脂を幸せに昇華(≧∇≦)/


特製ドライカレーで〆。
スパイスの効いた挽肉を、ご飯に混ぜていただきます。
味に深みのあるカレーは、専門店のような本格的な味でした。
旬のお刺身から本格的なフレンチまで、美味しいものがたくさん揃う楽しいお店。
小川シェフ、ごちそうさまでした。また来ますねo(^▽^)o
本町厨房TETSU流HP
これまでのTETSU流
フレンチシェフのつくるカニパイと若鶏半身揚げ
(データ)
本町厨房TETSU流
千葉市中央区本町2-5-5 プライムスクエア野村 1F
043-226-8707
営業時間 17:00~25:00(火~土)
17:00~23:00(日・祝)
定休日 月曜日
駐車場 3台
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