伊達政宗にご挨拶して、向かったのはこちら。


今人懐石Yas。
ニューヨークでお店を出していたシェフが営む、創作懐石料理のお店です。

お目当ては、仙台牛のハンバーグステーキ。
仙台ならではのハンバーグ、楽しみにして来ました( ^ω^ )
※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。


前菜は、もずく酢、セロリのきんぴらとたたきごぼう、つる菜のお浸し。
イカスミと大根のカレーは、イカの身と大根にカレーのスパイスとイカスミのコクが個性的(o゚▽゚)o


仙台牛のハンバーグにバターライスも到着。
パラリと炒められたバターライスは、いい香り(゚∀゚)


香ばしく炒めたきのこが乗ったハンバーグは、ほどよい粗挽き。
主張しすぎないソースのコクが、仙台牛の旨みと脂を引き立てます(≧∇≦)/

デザートは、りんごのコンポートを挟んだカップケーキとマスカット。
塩釜の茶匠、矢部園のくきほうじ茶。香ばしくて上品ですo(^▽^)o
今人懐石yasHP
(データ)
今人懐石yas いまじんかいせきヤス
仙台市青葉区春日町7-1 B1F
022-265-3155
営業時間 11:30~14:30 18:00~22:00
定休日 日曜日
駐車場 なし


今人懐石Yas。
ニューヨークでお店を出していたシェフが営む、創作懐石料理のお店です。

お目当ては、仙台牛のハンバーグステーキ。
仙台ならではのハンバーグ、楽しみにして来ました( ^ω^ )
※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。


前菜は、もずく酢、セロリのきんぴらとたたきごぼう、つる菜のお浸し。
イカスミと大根のカレーは、イカの身と大根にカレーのスパイスとイカスミのコクが個性的(o゚▽゚)o


仙台牛のハンバーグにバターライスも到着。
パラリと炒められたバターライスは、いい香り(゚∀゚)


香ばしく炒めたきのこが乗ったハンバーグは、ほどよい粗挽き。
主張しすぎないソースのコクが、仙台牛の旨みと脂を引き立てます(≧∇≦)/

デザートは、りんごのコンポートを挟んだカップケーキとマスカット。
塩釜の茶匠、矢部園のくきほうじ茶。香ばしくて上品ですo(^▽^)o
今人懐石yasHP
(データ)
今人懐石yas いまじんかいせきヤス
仙台市青葉区春日町7-1 B1F
022-265-3155
営業時間 11:30~14:30 18:00~22:00
定休日 日曜日
駐車場 なし
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