トキヤの食・酒BLOG

訪ねてみて幸せだった美味しいお店、紹介しています。食べることが好きな方大歓迎

【居酒屋】新鮮な〆さばに、香ばしく焼けた秋刀魚の塩焼き【綱長井:新松戸】

新松戸にいました。

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綱長井。昭和59年から続く居酒屋さん。
吉田類も訪問した地元の人気店です。店内も昔ながらの趣のあるいい雰囲気。


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一番搾りでおつかれさま。
お通しは、里芋といかの煮物にかつおのたたき。里芋、いい味です。
メニューには、気になるものがあれこれ。とりあえず〆さばと牛すじの煮込みを注文しました( ^ω^ )
※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。


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新鮮なサバは、美しい光り具合。
絶妙な〆加減で、脂がのってますщ(゜▽゜щ)


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牛すじの煮込み。
柔らかく煮込まれた牛すじは、コクのある味。口の中でとろりととけていきます( ^o^)ノノシ


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宮城の伯楽星をいただきました。
なめらかな口当たりとすっきりとした後味が、食事によく合います(゚∀゚)


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秋刀魚の塩焼き。
香ばしく焼けた秋刀魚は大ぶり。新鮮な身は脂もノリノリで、わたまで美味しくいただけますヽ(´▽`)/


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自家製つくねはジューシーで、コリコリとした軟骨の食感がいいです。
名物の自家製アジのくんせいは、香りのよい身に旨みがぎゅっと凝縮してます(≧∇≦)/


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〆に梅茶漬けをさらりと、お腹も大満足。
まだまだ気になるメニューもありました。また、来たいお店ですo(^▽^)o



(データ)
綱長井 つながい
松戸市新松戸2-32
047-343-4841
営業時間  17:00~23:00
定休日  日・祝
駐車場  なし



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4 Comments

じぇい  

さんま、さんま、
さんま苦いかしょっぱいか。

そんな切ない想い(恋?)はあんまりしていないけど…

でも、塩焼きしたさんまの身は多少しょっぱく、わたは多少苦い。
とりあえず、さんまはうまい。わたまでうまい。
今年は安い。
何度か食った。
あぁ、秋だなぁ…

2018/10/15 (Mon) 22:40 | REPLY |   

お尋ね者🎵(・ε・` )  

季に為る❤️(0゚・∀・)wktk

🦑烏賊肝いり丸干し⁉️

筋子味噌漬け(*゜ー゜)ゞ⌒☆

2018/10/16 (Tue) 10:09 | REPLY |   

トキヤ  

じぇいさん

ほんのりとした苦みと塩気が秋刀魚の脂によく合いますね。
また、食べたくなってきたщ(゜▽゜щ)

2018/10/17 (Wed) 23:04 | REPLY |   

トキヤ  

お尋ね者🎵(・ε・` ) さん

いかわた、すじこ味噌、確かに気になる。
すぐに、リピしなきゃ(σ≧▽≦)σ

2018/10/17 (Wed) 23:06 | REPLY |   

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