トキヤの食・酒BLOG

訪ねてみて幸せだった美味しいお店、紹介しています。食べることが好きな方大歓迎

【イタリアン】トスカーナ地方の料理専門店で、ちょっとお洒落なディナー【トスカネリア:恵比寿】

恵比寿にいました。

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トスカネリア。イタリア、トスカーナ地方の料理を専門に扱うイタリアンレストランです。


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店内はお洒落でいて、くつろげる空間。
トスカーナにこだわった料理たちは、通常メニューのほかにおすすめもたくさんあって迷います。
お店の人と相談しながら、オーダーをチョイス( ^ω^ )
※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。


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イタリアのスパークリング、フランチャコルタのロゼで乾杯。
きめの細やかな泡が立ち上るように、グラスもワイナリーのオリジナルだとか。
ほのかな甘みと酸味がバランス良く、すっきりとして料理によく合います。
自家製のグリッシーニをいただきながら、しばし歓談( ^o^)ノノシ


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アミューズは、バターナッツという南瓜の冷製スープ。
とろりとコクのあるスープは、優しい甘さです(゚∀゚)


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自家製のパンには、テーブルにあるオリーブオイルを使います。
このボトル、左の口からはバルサミコ酢が出てくる楽しいもの(・∀・)


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日本一の玉子と馬肉のタルタル仕立て。
新鮮で柔らかな馬肉に、濃厚な黄身がとろりと絡みます。
刻んだアボカドが味に深みをプラス、ワインがすすみます~щ(゜▽゜щ)


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穴子のフリット。
サクサクと軽い衣に、脂の乗った身がふわり柔らかくとけていきます。
ナスとアスパラもサクサクと旨い~(σ≧▽≦)σ


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プリモピアットは、秋刀魚と万願寺とうがらし、カラスミのペペロンチーノ。
イカスミを練りこんだ黒いタリアテッレは、パスタそのものが深みのある味。
旬の秋刀魚の香ばしい脂に、カラスミのコクがたっぷり。フォークが止まりませんヽ(´▽`)/


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セコンドピアットは、猪フィレ肉のロースト。
表面は香ばしく焼けたフィレ肉は、猪とは思えないほどの柔らかさ。
ヴィンコットソースのほのかな甘みが、上質な赤身肉の旨みを引き立てます(≧∇≦)/


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コーヒーについてくる砂糖までイタリアのもの。
こだわりのあるイタリア料理、満喫しました。

近くに来たら、また寄りたいお店ですo(^▽^)o



トスカネリアHP



(データ)
toscaneria トスカネリア
渋谷区恵比寿南1-17-6 コートモデリアサウス恵比寿101
03-6452-2960
営業時間  12:00~15:00 18:00~23:00
定休日  水曜日・木曜ランチ
完全禁煙
駐車場  なし



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2 Comments

お尋ね者🎵(・ε・` )  

ヲワスレ🦆!щ(゜▽゜щ)

📸をねいさん❤️(0゚・∀・)wktk

2018/10/04 (Thu) 12:55 | REPLY |   

トキヤ  

お尋ね者🎵(・ε・` ) さん

すっかり、忘れてた~(/▽\)♪

2018/10/05 (Fri) 09:08 | REPLY |   

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