トキヤの食・酒BLOG

訪ねてみて幸せだった美味しいお店、紹介しています。食べることが好きな方大歓迎

【ビストロ】自家製ソーセージの脂がじゅわん、ランチのシャルキュトリーコース【Plus faim:柏】

柏でランチ♪

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プリュファン。自家製豚肉フレンチのお店です。
ランチが始まったって聞いたので、さっそく訪問しました( ^ω^ )
※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。


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注文したのは、ソーセージの食べられるシャルキュトリーコース。
アミューズは鶏レバーのムースに豚と鴨のリエット。自家製のパンにふわりと乗ります。
ムースの美味しさに、思わずシャルドネを注文(゚∀゚)


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シャルキュトリーの盛り合わせは、豚タンの燻製、豚レバーのコンフィ、豚肩ロースの自家製ハム、松阪豚の自家製ベーコン。
黒胡麻が香ばしい自家製パンが、しっとりとハムたちにお供します(゚∀゚)


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豚タンの燻製は弾力よく、燻製の香りにバルサミコ酢が絶妙。
豚レバーのコンフィはなめらかで、自家製のピクルスがさっぱりと好相性。
自家製ハムは柔らかくジューシー、松阪豚のベーコンも上質な脂が口にとろけますヽ(´▽`)/


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メインのソーセージは、豚の肩ロース。
挽肉の脂と塩加減、ハーブの配合が絶妙で、小躍りしたくなるような味。
聞けば直近で最高の出来だったんだとか。ちょっと感激しました。
万願寺唐辛子とエリンギのフリット、冷製ラタトゥイユも名脇役щ(゜▽゜щ)


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盛り合わせのデザートは、自家製のバニラとチョコレートアイス、カスタードプリンとガトーショコラ。
コクのあるプリンの食感がいいですね。
寒かった雨の日に、心も温まるランチに大満足。美味しい手作りソーセージ、また食べに来ます~o(^▽^)o



これまでのPlus faim
シャルキュトリー盛り合わせと、アンドゥイエット
自家製ソーセージと、林SPF豚ロースのロースト



(データ)
Plus faim プリュファン
柏市柏3-4-21 コーマス柏1F
080-9675-2929
営業時間  12:00~15:00 17:00~23:00(ランチは、水・木・金・土・日・祝)
定休日  火曜日・第1・3月曜日
完全禁煙
駐車場  なし



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2 Comments

お尋ね者🎵(・ε・` )  

(゜Д゜≡゜Д゜)?かしら🎵

🐷🐖豚舎❤️(0゚・∀・)wktk

2018/09/29 (Sat) 10:40 | REPLY |   

トキヤ  

お尋ね者🎵(・ε・` ) さん

流石に豚は飼ってないでしょ(/▽\)♪

2018/10/01 (Mon) 23:31 | REPLY |   

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