トキヤの食・酒BLOG

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【居酒屋】豪快な伊勢海老の具足煮に、大将のナポリタン【丸一:柏】

柏で夕食♪

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丸一。先月営業再開した、大好きな居酒屋さん。


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大将、こんばんは~。
この日はほとんど満席で、入口の一番端のカウンターのみ空いてました( ^ω^ )
※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。


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とりあえず、生ビールをグビリ。
お通しは、カジキマグロのフライと、八角の味噌焼き、塩茹で落花生。
香ばしく焼けた八角にコクのある味噌、ビールがすすみます~(゚∀゚)


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旬の秋刀魚三昧を注文しました。
脂の乗った秋刀魚の刺身に生姜がピリッ(゚∀゚)


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香ばしく揚がった骨は、秋刀魚だけでなく小肌などパリパリ。
新鮮なワタもとろりとしたコク、寿司も脂がノリノリですヽ(´▽`)/


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あん肝はポン酢と西京焼きで。
西京味噌で焼いたあん肝は香ばしく、口にとろりととろけますщ(゜▽゜щ)


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とろけるあん肝には広島の酒、誠鏡たけはら。
ふわりと穏やかな飲み口で、米の旨みを感じます。


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伊勢海老の具足煮。
豪快に殻ごと煮出した伊勢海老は、ぷりぷりとした旨みが口中に広がります。
新鮮な海老は、みそもとろりと甘い~(≧∇≦)/


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〆に大将の作るナポリタン。
ケチャップにアラビアータのソースを混ぜたパスタは、ほんのり辛口。
韓国のズッキーニと魚肉ソーセージがたっぷり、丸一ならではのナポリタンでお腹も大満足ですo(^▽^)o



これまでの丸一
あの大将が戻ってきた!とっても嬉しい丸一の再オープン
この日で最終、大将本当にありがとう
大将の生さばと、春の山菜天ぷら、愛ちゃんのチヂミ
あん肝のバター焼きと、愛ちゃんの鶏チーズタッカルビ
揚げたて自家製厚揚げに、〆の和風醤油ラーメン
旬のとらふぐ鍋に、鮪ホホ肉の赤ワイン煮
毛蟹のクリームコロッケと、ケジャンスパゲッティー
サックリ河豚の天ぷらと、鯛のムニエル バルサミコソース
とろりと濃厚、あん肝の西京焼き
黒毛和牛レバーテキに、戻りかつおセット
いわし三昧に、愛ちゃんの冷麺
春の味覚、ホタルイカのしゃぶしゃぶ
穴子の蒲焼と、牡蠣のオイスター炒め
たらの白子食い尽くしセット、生牡蠣とポパイ炒め
初もの、松茸の土瓶蒸し
大将の、アツアツ出汁巻き玉子
丸一のお花見2015、初めて参加しました
大将の生サバ、うまー
にしん刺しとノドグロの昆布〆、天然物のひら茸
長芋の唐揚げと夏野菜たっぷり冷やし中華
生さばと、とろとろ牛すじ煮込みシチュー
旬の稚鮎に、ホタテシューマイ、タラバガニのピザ
旨い昆布じめ盛り合わせと、生うにと明太子のピザ
旬の白子三昧にかじか汁、鮭といくらの親子丼生うにのせ
うにと帆立の冷製パスタに、季節先取りさんま三昧
夏を楽しむ、大将の芸術的な季節料理
クレソンと春蛸のサラダと筍のステーキ
白子の揚げ出しと春野菜の天ぷら
ヒカリモノ三昧と佐賀牛すじステーキ
蟹三昧の2012忘年会
八角の刺身と松茸どびん蒸し
うにピザもケジャンも最高
大将、久しぶり
大盛り上がりな夜
旬の新子刺しと生さば、ひらめのえんがわ
岩牡蠣をちゅるりと、参鶏湯粥も旨い
春先の丸一もご機嫌なお店
年末の丸一もすごかった!
ブロガー三人の忘年会
すごい料理が出てくるお店
ゴキゲンな居酒屋に行ってきました



(データ)
季節料理居酒屋 丸一
柏市明原4-5-2
04-7144-8802
営業時間  17:00~23:30
定休日  月曜日・第3月・火・水
駐車場  なし



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