トキヤの食・酒BLOG

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【イタリアン】落ち着いた古民家でいただく、本格イタリアン【丁字屋栄:流山】

流山に来ました。

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丁字屋栄。地元で人気の古民家レストランです。


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靴を脱いで上がる店内は、和でいて洋風な作りでゆったりと落ち着けます。
二人でいたので、Bランチをパスタ・メインとも2種類注文しました( ^ω^ )
※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。


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ふっくらと柔らかな自家製パンには、人気のアンチョビバターがついてきます。
バターのコクにアンチョビの旨みがなめらか~(゚∀゚)


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前菜は、鰹のカルパッチョと合鴨のロティ。
脂の乗った戻り鰹にはビネガーが爽やか、合鴨は絶妙な火入れで柔らか。ほどよい脂が口に広がります(^▽^)


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冷製のかぼちゃスープはとろりと濃厚で、びっくりするほど甘いです。
素材の自然な甘みが引き出されてますねщ(゜▽゜щ)


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パスタのひとつは、魚介のペペロンチーノ。
アルデンテなパスタが、にんにくの効いたオイルに絡みます。
ぷりっとした海老、たこ、あさりなど魚介の旨みがたっぷり( ^o^)ノノシ


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もう一つは、ウニのクリームパスタ。
こちらもアルデンテなパスタに、なめらかなクリームソースが絡みます。
新鮮な海の旨みが、口の中にとろ~りじゅわんと広がって、まさに口福(σ≧▽≦)σ


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メインの一つは、真鯛のポワレ、ホンビノス貝のアクアパッツァソース。
弾力のあるホンビノス貝は、ぷりっと海の香り。
ふんわりと焼けた真鯛には、貝の旨みたっぷりのソースが染み染み~ヽ(´▽`)/


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三元豚肩ロースのグリエ。
香ばしく焼けた豚肩ロースは、肉厚で旨みたっぷり。
とろける上質な脂を、マスタードソースが引き締めます(≧∇≦)


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デザートは、無花果のタルトとマンゴーのパルフェ。
フルーツの素材の甘みに心も和みます(o゚▽゚)o


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アイスティーをいただいて、ごちそうさま。
落ち着いた古民家でいただくイタリアンランチ、満喫しました。
特注の焼窯のピッツァも、食べてみたいですね。また来ます~o(^▽^)o



丁字屋栄HP



(データ)
丁字屋 栄 ちょうじやさかえ
流山市流山1-5
04-7192-7953
営業時間  11:00~15:30(L.O.14:30) 18:00~22:00(L.O.20:00)
定休日  月曜日
完全禁煙
駐車場  10台



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2 Comments

お尋ね者🎵(・ε・` )  

(0゚・∀・)wktk

(0゚・∀・)wktk📷❤️

2018/09/25 (Tue) 10:52 | REPLY |   

トキヤ  

お尋ね者🎵(・ε・` ) さん

ムフフ📷(≧∇≦)

2018/09/26 (Wed) 10:40 | REPLY |   

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