トキヤの食・酒BLOG

訪ねてみて幸せだった美味しいお店、紹介しています。食べることが好きな方大歓迎

【中華料理】土日限定、天廣堂ホリデイ・ブランチセットを満喫【天廣堂:松戸】

松戸にいました。

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天廣堂。西口にあった人気の中華料理店が、今年東口に大きなお店になって移転オープンしました。
この日も、1階にはたくさんのお客さんが。


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休日限定のブランチセットを注文しました。
二人でいたので、スープ、メイン、ご飯ものは2種類ずつ( ^ω^ )
※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。


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グラスビールで、ぷはっとおつかれさま(゚∀゚)


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前菜は、鴨のロースト。
柔らかな肉の旨みと甘い脂に、ナンプラー入りのスパイシーなソースが絡みます。
コリンキーもいい食感( ^o^)ノノシ


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色々きのこ入り特製蒸しスープは、椎茸などの旨みあふれるコクのある味。
蒸し鶏と白菜の特製スープは、鶏白湯がとろりと濃厚。鶏の旨みが白菜によく染みてますщ(゜▽゜щ)


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豚バラ肉のバーベキューソース炒め。
柔らかな豚バラと、油通ししたシャキシャキの野菜にコクのあるソースが絡みます。
これ、ご飯がほしくなるヤツです~ヽ(´▽`)/


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新鮮ホタテの湯引きズワイ蟹卵白餡かけ。
蟹の旨みあふれる卵白餡は優しい味わい。
新鮮なホタテのぷりっとした食感に、冬瓜と揚げた春巻きの皮もしっとり合います(≧∇≦)/


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手包み点心は、牛肉入りの焼売。
もっちりとした皮に包まれた挽肉はジューシーで、まるでハンバーグのようです(o゚▽゚)o


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鮭のハラスと大葉のチャーハン。
パラリと香ばしく炒められたチャーハンは、ハラスの脂の甘みと大葉が絶妙にマッチ\(^▽^)


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ナスと野菜の塩スープそば。
ほどよい固さの中細麺が、優しいとろみの塩スープに絡みます。
ほんのり香ばしい焼きナスとキノコが、秋の訪れ(・∀・)


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オリジナルの塩杏仁豆腐はコクのある甘み、ココナツミルクに入ったタピオカは大ぶりでいい弾力です。
梨の香りの中国茶をいただいて、ごちそうさま。

ちょっと贅沢な中華ブランチ、満喫しました。
おいしい中華料理が食べたくなったら、また来ますねo(^▽^)o



天廣堂HP



これまでの天廣堂
プレミアム天廣堂弁当は、美味しいものを少しずつ

移転前の天廣堂
フカヒレとキヌガサダケのスープ、豚角煮の黒酢酢豚
廣田シェフの、スペシャルコース②
廣田シェフの、スペシャルコース①
人気店のシェフが、独立開業されたお店



(データ)
天廣堂 てんこうどう
松戸市松戸1339-1
047-382-5250
営業時間  11:30~15:00 17:30~22:00(平日)
      11:30~22:00(土・日・祝)
不定休
完全禁煙
駐車場  なし



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2 Comments

お尋ね者🎵(・ε・` )  

高そう🦆!щ(゜▽゜щ)

此方のお皿も❤️(*゜ー゜)ゞ⌒☆🍽️

2018/09/15 (Sat) 10:36 | REPLY |   

トキヤ  

お尋ね者🎵(・ε・` ) さん

お皿も盛りつけも、綺麗だよね~(・∀・)

2018/09/17 (Mon) 21:13 | REPLY |   

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