トキヤの食・酒BLOG

訪ねてみて幸せだった美味しいお店、紹介しています。食べることが好きな方大歓迎

【焼鳥】大山鶏にこだわるチェーンの、串たちとレバッチョ、チーズタッカルビ【すみれ:北千住店】

この日は職場の歓迎会。

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やきとり家 すみれ 北千住店。
全国に広がるフランチャイズチェーンですが、大山鶏にこだわった焼き鳥が人気のようです。
この日は夏祭りセールで、ビールとハイボールが半額だったのもおトクな感じ。


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おつかれさま~。よろしくお願いしますね~。
お通しの塩だれキャベツは、おかわり自由(゚∀゚)


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注文は、すべてタッチパネル。
串ものを中心に、あれこれ頼んでみました( ^ω^ )
※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。


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前菜3兄弟は、キムチ、長芋の山葵漬け、梅水晶。しゃきしゃきの長芋が山葵で爽やかです。
どんぐりは、甘辛のたれが染み込むうずらの玉子。七味マヨが良く合います。
フリルケールとグリーンリーフのシーザーサラダは、ピンクペッパーがピリッとアクセント( ^o^)ノノシ


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大山鶏の串たちも続々登場。
名物の王様レバーは、大ぶりの身がほっくりとして中心がとろり。
ひなとろは表面が香ばしく、口に含むとほどよい脂が広がります。
とろはつはぷりっといい弾力。これも脂のってますね~ヽ(´▽`)/


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定番のねぎまに、弾力のあるせせり、ぼんじりも脂がじゅわん。
大ぶりのつくねはふんわりと柔らか。甘辛のたれに卵黄がマイルド~(・∀・)


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にんにく揚げはホクホクの食感、もちもちベーコン巻も焼けた餅がとろり。
低温調理したレバッチョは、レバーの食感がなめらか。胡麻油の風味がいい塩梅です(o゚▽゚)o


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ボリューム満点のチーズタッカルビが到着。
ピリ辛のタレとキムチで鶏肉をよく焼いて、上からチーズをとかします。
香ばしいピリ辛チキンとキムチの旨みに、マイルドなチーズがたっぷりとろり~(≧∇≦)

お腹もいっぱい、大満足な焼き鳥歓迎会でした。
夏も終わり、本番に向けて本格始動。これからも頑張っていきましょうo(^▽^)o



すみれHP



(データ)
やきとり家 すみれ 北千住店
足立区千住3-68-12 2F
03-5284-5729
営業時間  16:00~24:00
無休
駐車場  なし



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2 Comments

お尋ね者🎵(・ε・` )  

(σ≧▽≦)σ🐿️

団栗❤️(0゚・∀・)wktk

2018/09/08 (Sat) 07:54 | REPLY |   

トキヤ  

お尋ね者🎵(・ε・` ) さん

うずらの色、たしかに似てるよねo(^▽^)o

2018/09/08 (Sat) 08:33 | REPLY |   

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