トキヤの食・酒BLOG

訪ねてみて幸せだった美味しいお店、紹介しています。食べることが好きな方大歓迎

【居酒屋】色鮮やかな桜納豆に、脂ののったニシンの干物【やまん:柏】

柏銀座通りにいました。

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やまん。美味しいお魚とお酒が人気のお店です。
この日も、カウンターは満席でした。


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ハートランドでおつかれさま。
お通しの湯葉刺し、わさびが効いてます(゚∀゚)


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桜納豆は、新鮮な馬刺しのピンクとねぎの緑、卵黄の黄色が色鮮やか。
玉子をとろりと潰して、よく混ぜます。
あっさりとした馬刺しの食感に、ひきわり納豆の旨みと玉子とたれが絶妙なバランス。
思わずご飯が欲しくなるヤツですヽ(´▽`)/


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この日おすすめの、ニシンの干物。
香ばしく焼けた皮の下の身は、脂ノリノリ。ぎゅっと詰まった干物の旨みが、口にじゅわんと広がります(≧∇≦)/


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メニューにあると、つい頼んじゃう森伊蔵。
ほっこりとした芋の甘みと切れ味のバランスが最高ですね(・∀・)


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もずくキムチのおやき。
香りよく焼けたおやきの生地はもっちり。ピリ辛のキムチにマヨもよく合いますね。
ボリュームもあって、お腹にたまりますo(^▽^)o



これまでのやまん
サクラマスのカルパッチョに、森伊蔵が美味し
黒千代香の前割り焼酎と、奄美かずごろうの塩豚鍋
ニジカジカのグリルに、つるし八千代伝
メダイの熟成刺身と、きのことベーコンの温サラダ
エゾメバルの中華風グリルと、佐藤黒
ごその煮付けと、漁師風手こねずし
常陸牛の握りに、流しのおにいさん
姫鯛のカルパッチョに、まぐろのスペアリブ
親鶏のむね肉のたたきと真鯛のステーキ
ヒゲダラの昆布〆とキンメのかぶと煮
純黒糖まつりにぷりぷり赤イサキ
姫カサゴのグリルとタイ風海老トースト
タマガシラのグリルと鰻のサネン蒸し
小ムツの素揚げとカサゴの塩焼き
鯛のカルパッチョ、白身魚のおろしステーキ、鶏のカラッ揚げ
ほうぼうの塩焼き
焼きカサゴと海老パン。
カサゴの刺身に、萬膳が旨い。
ぶらい庵の料理長が、独立したお店



(データ)
やまん
柏市東上町2-3
04-7163-6602
営業時間  17:30~
定休日  月曜日
駐車場  なし



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2 Comments

お尋ね者🎵(・ε・` )  

鰊❤️(0゚・∀・)wktk

🦈白子⁉️..._〆(゜▽゜*)

2018/09/03 (Mon) 10:52 | REPLY |   

トキヤ  

お尋ね者🎵(・ε・` ) さん

いや、白子なかった(*・ω・)ノノシ

2018/09/04 (Tue) 22:58 | REPLY |   

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