柏で夕食♪

魚の蔵。新鮮な魚が美味しい人気店。大将、ご無沙汰してます~。



生ビールでおつかれさま~。
お通しは、温泉玉子と柏野菜のしらす乗せサラダ。
はじめに野菜がしっかり食べられるのは、嬉しいですね(゚∀゚)

この日のメニューも、美味しそうなものが目白押し。
とりあえず、光ものの盛り合わせを注文しました( ^ω^ )
※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。



もうひとつ気になったのは、茄子山椒肉味噌づめ。
柔らかく焼けた茄子に、肉の旨みの味噌がしっとりと合います。
山椒がピリッと後から追いかけてきますね。ビールがすすむ~\(^▽^)



光ものの盛り合わせは、石川のいわし、根室の秋刀魚、対馬の時鯖、島根の鯵「どんちっち」。
時鯖は絶妙な〆具合、いわしもアジも脂ノリノリ。至福の味に心も光りますヽ(´▽`)/


新物の秋刀魚は塩焼きで。
香ばしく焼けた身は脂ものってますね。新鮮なので、ワタまで全部苦くありません(・∀・)


こちらも新物の自家製いくら、いただきました。
粒は小さめながら、ぷっちぷちのいい食感。海の旨みがとろりと口に広がります( ^o^)ノノシ


〆にしらすチャーハンを。研太さんが心を込めて作ってくれました。
パラリと炒められたご飯は香ばしく、しらすがふわりと柔らかです(σ≧▽≦)σ



さっきのいくらを残しておいて、チャーハンにオン。
しらすの和風チャーハンに、いくらがプチプチといい組み合わせ。
魚介の出汁の味噌汁と一緒に、最高の〆でした(≧∇≦)/
9月からは、日曜日も営業するとのこと。
美味しいお魚が食べたくなったら、また来ますね~o(^▽^)o
これまでの魚の蔵
脂の乗った夏場のあん肝に、サクサクひらめフライ
新鮮な刺し盛りと、メバルの煮付け
(データ)
魚の蔵 さかなのくら
柏市柏3-1-9
04-7199-9900
営業時間 17:00~24:00
無休
駐車場 なし

魚の蔵。新鮮な魚が美味しい人気店。大将、ご無沙汰してます~。



生ビールでおつかれさま~。
お通しは、温泉玉子と柏野菜のしらす乗せサラダ。
はじめに野菜がしっかり食べられるのは、嬉しいですね(゚∀゚)

この日のメニューも、美味しそうなものが目白押し。
とりあえず、光ものの盛り合わせを注文しました( ^ω^ )
※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。



もうひとつ気になったのは、茄子山椒肉味噌づめ。
柔らかく焼けた茄子に、肉の旨みの味噌がしっとりと合います。
山椒がピリッと後から追いかけてきますね。ビールがすすむ~\(^▽^)



光ものの盛り合わせは、石川のいわし、根室の秋刀魚、対馬の時鯖、島根の鯵「どんちっち」。
時鯖は絶妙な〆具合、いわしもアジも脂ノリノリ。至福の味に心も光りますヽ(´▽`)/


新物の秋刀魚は塩焼きで。
香ばしく焼けた身は脂ものってますね。新鮮なので、ワタまで全部苦くありません(・∀・)


こちらも新物の自家製いくら、いただきました。
粒は小さめながら、ぷっちぷちのいい食感。海の旨みがとろりと口に広がります( ^o^)ノノシ


〆にしらすチャーハンを。研太さんが心を込めて作ってくれました。
パラリと炒められたご飯は香ばしく、しらすがふわりと柔らかです(σ≧▽≦)σ



さっきのいくらを残しておいて、チャーハンにオン。
しらすの和風チャーハンに、いくらがプチプチといい組み合わせ。
魚介の出汁の味噌汁と一緒に、最高の〆でした(≧∇≦)/
9月からは、日曜日も営業するとのこと。
美味しいお魚が食べたくなったら、また来ますね~o(^▽^)o
これまでの魚の蔵
脂の乗った夏場のあん肝に、サクサクひらめフライ
新鮮な刺し盛りと、メバルの煮付け
(データ)
魚の蔵 さかなのくら
柏市柏3-1-9
04-7199-9900
営業時間 17:00~24:00
無休
駐車場 なし
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