北千住にいました。

わかば堂。西口の飲み屋横丁からさらに一本奥まった路地にある、古民家を改装したカフェです。
おしゃれな店内は、お客さんでいっぱい。

この日のランチメニュー。
ちょっと迷って、国産牛肉の赤ワイン煮を注文( ^ω^ )
※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。


はじめに来たのは、玉ねぎの甘みを感じるコンソメスープ。
サラダはシャキシャキのグリーンリーフ。ドレッシングが爽やかです(゚∀゚)

一緒にいた友人は、スモークサーモンとアボカドのイングリッシュマフィンをチョイス。
もっちりとした自家製マフィンに、なめらかなアボカドディップ。
食感のよい生オニオンに、脂ののったスモークサーモンがしっとり合います。ケッパーもいいアクセントヽ(´▽`)/


国産牛肉の赤ワイン煮も到着。
よく煮込まれた牛肉はホロホロと柔らかく、フォークですっと切れるほど。
軽めのソースのコクと赤ワインの酸味が、肉の旨みを引き立てます。ライスがよく合う(≧∇≦)/


香りのよい抹茶のアイスには、とろりと黒蜜の甘み。白玉ももっちりと美味しいデザート。
自家製ジンジャーティーは、生姜の風味がしっかりとして爽やか。暑い日に元気になれそうな味でした。
キッシュやパスタも気になります。また来たいお店ですねo(^▽^)o
わかば堂HP
(データ)
わかば堂
足立区千住1丁目31-8
03-3870-6766
営業時間 12:00~24:00(L.O 23:00)(月~土)
12:00~21:00(L.O 20:00)(日・祝)
無休
駐車場 なし

わかば堂。西口の飲み屋横丁からさらに一本奥まった路地にある、古民家を改装したカフェです。
おしゃれな店内は、お客さんでいっぱい。

この日のランチメニュー。
ちょっと迷って、国産牛肉の赤ワイン煮を注文( ^ω^ )
※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。


はじめに来たのは、玉ねぎの甘みを感じるコンソメスープ。
サラダはシャキシャキのグリーンリーフ。ドレッシングが爽やかです(゚∀゚)

一緒にいた友人は、スモークサーモンとアボカドのイングリッシュマフィンをチョイス。
もっちりとした自家製マフィンに、なめらかなアボカドディップ。
食感のよい生オニオンに、脂ののったスモークサーモンがしっとり合います。ケッパーもいいアクセントヽ(´▽`)/


国産牛肉の赤ワイン煮も到着。
よく煮込まれた牛肉はホロホロと柔らかく、フォークですっと切れるほど。
軽めのソースのコクと赤ワインの酸味が、肉の旨みを引き立てます。ライスがよく合う(≧∇≦)/


香りのよい抹茶のアイスには、とろりと黒蜜の甘み。白玉ももっちりと美味しいデザート。
自家製ジンジャーティーは、生姜の風味がしっかりとして爽やか。暑い日に元気になれそうな味でした。
キッシュやパスタも気になります。また来たいお店ですねo(^▽^)o
わかば堂HP
(データ)
わかば堂
足立区千住1丁目31-8
03-3870-6766
営業時間 12:00~24:00(L.O 23:00)(月~土)
12:00~21:00(L.O 20:00)(日・祝)
無休
駐車場 なし
- 関連記事
-
-
【ランチ】自家製ガーリック味噌の和風ピザに、もちもち生麺のトマトパスタ【海月:南柏】 2018/11/14
-
【カフェ】蔦の絡まるカフェで、とろ~りチーズの厚切りたまごトースト【木の実:南流山】 2018/10/13
-
【カフェ】路地裏の古民家カフェで、国産牛肉の柔らか赤ワイン煮【わかば堂:北千住】 2018/08/26
-
【カフェ】かわいいラテアートと、香ばしい自家製タルト【マザームーンカフェ;美浜】 2018/06/29
-
【カフェ】駅ナカのカフェで、水出しアイスコーヒーとフレンチトースト【西船珈琲研究所:西船橋】 2018/06/16
-