トキヤの食・酒BLOG

訪ねてみて幸せだった美味しいお店、紹介しています。食べることが好きな方大歓迎

【お好み焼き】豪快なカマンベールもんじゃと、和牛とごぼうのお好み焼き【すずめの御宿:渋谷】

この日来たのは、渋谷道玄坂の上。

s_P1570947.jpg
s_P1570942.jpg

すずめの御宿。花街の名残を残す古民家で営業する、お好み焼きのお店です。
大きなチーズのもんじゃ焼きが人気なんだとか。


s_P1570724.jpg
s_P1570731.jpg
s_P1570701.jpg
s_P1570696.jpg
s_P1570694.jpg

白穂乃香でおつかれさま~。華やかな香りと、なめらかなコクがいいですね。
お通しの寄せ湯葉も、とろんとなめらかです。
前菜に鉄板焼き、もんじゃにお好み焼きもメニューが豊富です。これは目移りしちゃいますね( ^ω^ )
※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。


s_P1570739.jpg
s_P1570745.jpg

鴨ロースとクレソンのサラダ。
香ばしく焼けた鴨肉は、弾力があって旨みが口に広がります。
ザクザクとした生のクレソンに、ガーリック風味のドレッシング。ビールによく合います(^▽^)


s_P1570751.jpg
s_P1570773.jpg

ゆば豆腐しゅうまい。お通しと、湯葉がかぶりましたが、問題なし。
皮の中には、しっとりとなめらかな湯葉豆腐。辛子醤油がピリッと味を引き締めます(o゚▽゚)o


s_P1570799.jpg

カマンベールもんじゃが到着。
もんじゃの生地とタコスの上に、カマンベールが丸々と鎮座した素敵なビジュアル。
小ネギの青と紅生姜の赤も、色鮮やかです(゚∀゚)


s_P1570819.jpg
s_P1570829.jpg
s_P1570840.jpg

鉄板の上で、もんじゃ生地の上にカマンベールを砕き焼きます。
上からタコスを、パリパリと割り乗せて完成。
とろけたチーズのコクと、焼けたチーズの香ばしさがダブルで口に広がります。ビールもよく合うヽ(´▽`)/


s_P1570882.jpg
s_P1570862.jpg

追加の一番搾りと一緒に、お好み焼きも到着しました。
具材は和牛、ごぼう、大葉。ごぼうのお好み焼きってはじめてかもщ(゜▽゜щ)


s_P1570873.jpg
s_P1570896.jpg
s_P1570919.jpg

お好み焼きを自分で焼くのは、楽しいですね。
表面はパリッと中はふんわり焼けた生地に、和牛の旨みとごぼうのいい食感。
ときおり香る大葉も名脇役な、味のあるお好み焼き、満喫しました。


s_P1570938.jpg

〆にメロンをいただいて、ごちそうさま。
海鮮カレーや、ゴルゴンゾーラのお好み焼きも気になりました。また来たいですねo(^▽^)o



(データ)
すずめの御宿
渋谷区円山町9-3
03-5458-2760
営業時間  17:30~23:30
定休日  月曜日
駐車場  なし



関連記事

 お好み焼き・たこ焼き

2 Comments

お尋ね者🎵(・ε・` )  

なま🍺❤️

~の瓶🍻❤️🦆!щ(゜▽゜щ)

2018/08/23 (Thu) 10:13 | REPLY |   

トキヤ  

お尋ね者🎵(・ε・` ) さん

王道の、おかわりパターン❤️

2018/08/24 (Fri) 11:04 | REPLY |   

Leave a comment