この日来たのは、渋谷道玄坂の上。


すずめの御宿。花街の名残を残す古民家で営業する、お好み焼きのお店です。
大きなチーズのもんじゃ焼きが人気なんだとか。





白穂乃香でおつかれさま~。華やかな香りと、なめらかなコクがいいですね。
お通しの寄せ湯葉も、とろんとなめらかです。
前菜に鉄板焼き、もんじゃにお好み焼きもメニューが豊富です。これは目移りしちゃいますね( ^ω^ )
※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。


鴨ロースとクレソンのサラダ。
香ばしく焼けた鴨肉は、弾力があって旨みが口に広がります。
ザクザクとした生のクレソンに、ガーリック風味のドレッシング。ビールによく合います(^▽^)


ゆば豆腐しゅうまい。お通しと、湯葉がかぶりましたが、問題なし。
皮の中には、しっとりとなめらかな湯葉豆腐。辛子醤油がピリッと味を引き締めます(o゚▽゚)o

カマンベールもんじゃが到着。
もんじゃの生地とタコスの上に、カマンベールが丸々と鎮座した素敵なビジュアル。
小ネギの青と紅生姜の赤も、色鮮やかです(゚∀゚)



鉄板の上で、もんじゃ生地の上にカマンベールを砕き焼きます。
上からタコスを、パリパリと割り乗せて完成。
とろけたチーズのコクと、焼けたチーズの香ばしさがダブルで口に広がります。ビールもよく合うヽ(´▽`)/


追加の一番搾りと一緒に、お好み焼きも到着しました。
具材は和牛、ごぼう、大葉。ごぼうのお好み焼きってはじめてかもщ(゜▽゜щ)



お好み焼きを自分で焼くのは、楽しいですね。
表面はパリッと中はふんわり焼けた生地に、和牛の旨みとごぼうのいい食感。
ときおり香る大葉も名脇役な、味のあるお好み焼き、満喫しました。

〆にメロンをいただいて、ごちそうさま。
海鮮カレーや、ゴルゴンゾーラのお好み焼きも気になりました。また来たいですねo(^▽^)o
(データ)
すずめの御宿
渋谷区円山町9-3
03-5458-2760
営業時間 17:30~23:30
定休日 月曜日
駐車場 なし


すずめの御宿。花街の名残を残す古民家で営業する、お好み焼きのお店です。
大きなチーズのもんじゃ焼きが人気なんだとか。





白穂乃香でおつかれさま~。華やかな香りと、なめらかなコクがいいですね。
お通しの寄せ湯葉も、とろんとなめらかです。
前菜に鉄板焼き、もんじゃにお好み焼きもメニューが豊富です。これは目移りしちゃいますね( ^ω^ )
※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。


鴨ロースとクレソンのサラダ。
香ばしく焼けた鴨肉は、弾力があって旨みが口に広がります。
ザクザクとした生のクレソンに、ガーリック風味のドレッシング。ビールによく合います(^▽^)


ゆば豆腐しゅうまい。お通しと、湯葉がかぶりましたが、問題なし。
皮の中には、しっとりとなめらかな湯葉豆腐。辛子醤油がピリッと味を引き締めます(o゚▽゚)o

カマンベールもんじゃが到着。
もんじゃの生地とタコスの上に、カマンベールが丸々と鎮座した素敵なビジュアル。
小ネギの青と紅生姜の赤も、色鮮やかです(゚∀゚)



鉄板の上で、もんじゃ生地の上にカマンベールを砕き焼きます。
上からタコスを、パリパリと割り乗せて完成。
とろけたチーズのコクと、焼けたチーズの香ばしさがダブルで口に広がります。ビールもよく合うヽ(´▽`)/


追加の一番搾りと一緒に、お好み焼きも到着しました。
具材は和牛、ごぼう、大葉。ごぼうのお好み焼きってはじめてかもщ(゜▽゜щ)



お好み焼きを自分で焼くのは、楽しいですね。
表面はパリッと中はふんわり焼けた生地に、和牛の旨みとごぼうのいい食感。
ときおり香る大葉も名脇役な、味のあるお好み焼き、満喫しました。

〆にメロンをいただいて、ごちそうさま。
海鮮カレーや、ゴルゴンゾーラのお好み焼きも気になりました。また来たいですねo(^▽^)o
(データ)
すずめの御宿
渋谷区円山町9-3
03-5458-2760
営業時間 17:30~23:30
定休日 月曜日
駐車場 なし
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