トキヤの食・酒BLOG

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【イタリアン】常陸牛と新玉葱の煮込みと、渡り蟹の濃厚トマトソース【Osteria Cielo Azzurro:北千住】

北千住でランチ♪

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Osteria Cielo Azzurro。西口の飲み屋横丁に佇む、イタリアンレストランの人気店です。
カウンター8席の小さなお店は、予約が必須。この日も予約してきました。


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前菜の盛り合わせにパスタ、ドルチェもついたBを注文。
パスタは13種類、ドルチェも7種類の中から選びます。パスタってこんなに種類があるんですね~( ^ω^ )
※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。

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香ばしく焼けた自家製パンと、前菜が到着。
水なすやパプリカなど夏野菜のバーニャカウダはじめ、前菜は全部で6種類。
鮎や鱧、とうもろこしなど夏の食材がふんだんに使われています(゚∀゚)


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香ばしく焼けた鮎の苦みには、きゅうりや玉ねぎなど使ったソースが爽やか。
柔らかな鱧には、フレッシュトマトと青葱がほんのりと和の雰囲気( ^o^)ノノシ

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弾力のある鴨のコンフィには、杏のジャムが好相性。
鶏レバーのパテもとろりととろけます。ワインが欲しくなっちゃいますね(o゚▽゚)o


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パスタのひとつは、常陸牛と新玉葱の煮込み パッパルデッレ。
とろりと柔らかな常陸牛の旨みと脂に、よく煮込まれた新玉葱とトマトが甘みをプラス。
もっちりとした自家製の平麺が、濃厚なソースに絡みますヽ(´▽`)/


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もうひとつは、渡り蟹の濃厚トマトソース フェトッチーネ。
蟹の旨みがぎゅっと詰まったトマトソースは、まさに濃厚。
こちらもモッチリとした平太麺が、蟹とトマトの濃い味を絡め取ってきます。これも旨い~(≧∇≦)


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チョコレートのテリーヌは、甘さ控えめなチョコレートのコクにバナナの自然な甘みがなめらか。
プラリネの大人のセミフレッドは、ナッツが香ばしいアイスクリーム。
飲み屋横丁のカウンターで、本格的なイタリアン満喫しました。

ほかのパスタも気になります。また来たいお店ですねo(^▽^)o



Cielo Azzurro HP



(データ)
Osteria Cielo Azzurro オステリア シェロ アズッロ
足立区千住2-65
03-3870-0432
営業時間  11:30~14:30 18:00~21:00
定休日  日曜日(水曜はランチのみ休み)
完全禁煙
駐車場  なし



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2 Comments

お尋ね者🎵(・ε・` )  

高そう❤️(0゚・∀・)wktk

皿❤️Σ(;゚∀゚)ノ

2018/08/22 (Wed) 10:13 | REPLY |   

トキヤ  

お尋ね者🎵(・ε・` ) さん

そうだね~。立派なお皿(^◇^;)

2018/08/24 (Fri) 11:03 | REPLY |   

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