トキヤの食・酒BLOG

訪ねてみて幸せだった美味しいお店、紹介しています。食べることが好きな方大歓迎

【居酒屋】夏を感じる地鶏の葛叩き柚子胡椒風味と、とうもろこしの擂り流し【こみや:船橋】

船橋にいました。

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こみや。季節のものが美味しい、和風の居酒屋さんです。


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エビスマイスターでおつかれさま~。お通しのもずく酢は、太めで食感がシャッキリ♪
メニューには色々と美味しそうなものがあって、目移りしちゃいます( ^ω^ )
※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。


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真蛸の桜煮。出汁で煮詰められた真蛸はしっとりと柔らか。
蛸の旨味が口に広がります(゚∀゚)


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地鶏の葛叩き、柚子胡椒風味。
片栗粉をまぶして叩いた地鶏も柔らかで、さっぱりと酢の効いたきゅうりや玉ねぎがシャッキリ。
柚子胡椒もピリッと暑い夏に爽やかです( ^o^)ノノシ


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とうもろこしの擂り流し。
とうもろこしの食感が残る冷製のすり流しは、夏の甘みがとろりと口に広がります。
冷たいとうもろこし、いつまでも口の中にいてほしい味ヽ(´▽`)/


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ひすい茄子の蟹餡掛け。
美しい緑色に調理されたひすい茄子に、蟹の旨みの餡がとろりと絡みます。
生姜がピリッといいアクセント(・∀・)


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海老の揚げ真薯は、品切れでハーフに。
香ばしく揚がった海老のすり身は粗挽きで、海老の旨味をぷりっと感じます(o゚▽゚)o


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〆に漁師風鯛めしを。アツアツの味噌汁はたっぷりのわかめ(^▽^)


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出汁醤油に玉子をといて、鯛の身をくぐらせます。
ご飯にのせたら、紫蘇や胡麻、わさびを散らしていただきます。
ぷりっと食感の良い鯛の身に、とろり玉子と出汁醤油のコク。わさびもピリッとご飯がすすむ~(≧∇≦)/

お造りや塩焼きなど、新鮮なお魚メニューも気になりました。このお店は、再訪必至ですねo(^▽^)o



(データ)
こみや
船橋市本町4-4-1 喜久水ビル5F
047-426-1280
営業時間  17:00~22:30
定休日  月曜日
駐車場  なし



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2 Comments

お尋ね者🎵(・ε・` )  

季になる🦆⁉️

🦈久重の粗煮❤️Σ(;゚∀゚)ノ冷し🐝

2018/08/09 (Thu) 07:43 | REPLY |   

トキヤ  

お尋ね者🎵(・ε・` ) さん

それは、両方気になってるの~(/▽\)♪

2018/08/09 (Thu) 21:54 | REPLY |   

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