トキヤの食・酒BLOG

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【居酒屋】あの大将が戻ってきた!とっても嬉しい丸一の再オープン【丸一:柏】

柏明原。いつも通っていた居酒屋さんが、8月1日に再オープン。

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丸一。大将が船乗りになるため、3月に一度閉店したお店です。
その後は曜日限定で、奥さんの愛ちゃんが一人で営業したりしていました。
その大将が船乗りをやめて、再びお店に立つことになったのです。久しぶりの提灯、嬉しいですね。

8月は月末まで、中ジョッキ一杯無料も嬉しいサービス(^▽^)


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店内は、黒を基調にシックに生まれ変わりました。
駅前のお店「割烹BARまつり」の内装に刺激されたとか。随分お洒落になりましたね。


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生ビールで乾杯。暑い日には冷たいビールが染み渡りますね~。
お通しはきゅうりと鶏、しらすおろし。さっぱりと箸がすすみます(゚∀゚)


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刺し盛りは、カツオ、まぐろ、いわし、根室のうに、アジのたたき。
新鮮ないわしは脂ノリノリ、うにもとろり。
気仙沼のカツオも弾力があって、脂乗ってる~( ^o^)ノノシ


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白えびのかき揚げ。サクサクに揚がったかき揚げは、海老の食感もぷりっと香ばしい。
雪塩に海老塩もよく合いますが、生姜の効いた天つゆもいいです(o゚▽゚)o


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定番、愛ちゃんのキムチ餃子。
パリっと香ばしく焼けた皮はもっちり、中からピリ辛のキムチと肉汁があふれてきます。
愛ちゃんの愛情がこもった味に、ビールがすすむ~ヽ(´▽`)/


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〆に冷麺、いただきました。
キンキンに凍ったスープは、薬膳を使った愛ちゃんの手作り。
奥行きがあって深い味わいのスープが、コシがあってなめらかな細麺に絡みます。
鶏肉に野菜もたっぷり。これ、暑い夏に元気出ますよ(≧∇≦)/

久しぶりに、元気そうな大将と愛ちゃんに会えてよかった。
復活丸一、これからも頑張ってくださいね。また来ます~o(^▽^)o



これまでの丸一
この日で最終、大将本当にありがとう
大将の生さばと、春の山菜天ぷら、愛ちゃんのチヂミ
あん肝のバター焼きと、愛ちゃんの鶏チーズタッカルビ
揚げたて自家製厚揚げに、〆の和風醤油ラーメン
旬のとらふぐ鍋に、鮪ホホ肉の赤ワイン煮
毛蟹のクリームコロッケと、ケジャンスパゲッティー
サックリ河豚の天ぷらと、鯛のムニエル バルサミコソース
とろりと濃厚、あん肝の西京焼き
黒毛和牛レバーテキに、戻りかつおセット
いわし三昧に、愛ちゃんの冷麺
春の味覚、ホタルイカのしゃぶしゃぶ
穴子の蒲焼と、牡蠣のオイスター炒め
たらの白子食い尽くしセット、生牡蠣とポパイ炒め
初もの、松茸の土瓶蒸し
大将の、アツアツ出汁巻き玉子
丸一のお花見2015、初めて参加しました
大将の生サバ、うまー
にしん刺しとノドグロの昆布〆、天然物のひら茸
長芋の唐揚げと夏野菜たっぷり冷やし中華
生さばと、とろとろ牛すじ煮込みシチュー
旬の稚鮎に、ホタテシューマイ、タラバガニのピザ
旨い昆布じめ盛り合わせと、生うにと明太子のピザ
旬の白子三昧にかじか汁、鮭といくらの親子丼生うにのせ
うにと帆立の冷製パスタに、季節先取りさんま三昧
夏を楽しむ、大将の芸術的な季節料理
クレソンと春蛸のサラダと筍のステーキ
白子の揚げ出しと春野菜の天ぷら
ヒカリモノ三昧と佐賀牛すじステーキ
蟹三昧の2012忘年会
八角の刺身と松茸どびん蒸し
うにピザもケジャンも最高
大将、久しぶり
大盛り上がりな夜
旬の新子刺しと生さば、ひらめのえんがわ
岩牡蠣をちゅるりと、参鶏湯粥も旨い
春先の丸一もご機嫌なお店
年末の丸一もすごかった!
ブロガー三人の忘年会
すごい料理が出てくるお店
ゴキゲンな居酒屋に行ってきました



(データ)
季節料理居酒屋 丸一
柏市明原4-5-2
04-7144-8802
営業時間  17:00~23:30
定休日  月曜日・第3月・火・水
駐車場  なし



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2 Comments

お尋ね者🎵(・ε・` )  

ネ兄🎵

まぢ卍!щ(゜▽゜щ)

2018/08/03 (Fri) 10:33 | REPLY |   

トキヤ  

お尋ね者🎵(・ε・` ) さん

ホント、良かった♪ヽ(´▽`)/

2018/08/05 (Sun) 10:24 | REPLY |   

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