トキヤの食・酒BLOG

訪ねてみて幸せだった美味しいお店、紹介しています。食べることが好きな方大歓迎

【イタリアン】マグロ脳天肉のピリ辛トマトソース【Riku Chika:津田沼】

津田沼にいました。

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Riku Chika。地元で人気のイタリアンレストランです。
この日も店内はほぼ満員、なんとか1席空いていたカウンターに入れました。


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3種類のランチメニューは、前菜とパスタが選べます。
生パスタはすでに終わっていたので、マグロ脳天肉のトマトソースをチョイス( ^ω^ )
※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。


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セットのサラダはドレッシングが爽やか。
自家製フォカッチャは、表面は香ばしく炙られてサクサク(゚∀゚)


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前菜は3種類の盛り合わせにしました。
しっとり柔らかなイタリアンオムレツに、カンパチと鯖のマリネ、豚の耳と豚タンのパテ。
酢加減が絶妙な新鮮な鯖のマリネには、キュウリのソースが夏らしく爽やか。
豚タンと豚の耳のパテは、2種類の豚の食感の違いが楽しい( ^o^)ノノシ


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マグロ脳天肉のピリ辛トマトソースが到着。
脳天肉は、脂ののった希少部位。ツナの脂が、トマトにコクと旨みをプラスします。
アルデンテな麺に、ほんのり辛めのトマトソースが絡んでまいうーヽ(´▽`)/


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デザートは、緑茶とレーズンのパウンドケーキとトマトのムース。
トマトのムースはなめらかで甘さ控えめ、ほんのりとトマトの酸味を感じる、夏らしい味でした(o゚▽゚)o

人気も納得のイタリアンランチ、満喫しました。また来たいお店ですo(^▽^)o



これまでのRiku Chika
マグロの脳天肉とカブのアラビアータ
鶏ひき肉とやげん軟骨のクリームソース



(データ)
イタリアンレストラン Riku Chika リクチカ
習志野市谷津1-13-10
047-475-7414
営業時間  11:30~15:00 18:00~22:30
定休日  日曜日・祝日
駐車場  なし



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2 Comments

お尋ね者🎵(・ε・` )  

ハナが❤️Σ(;゚∀゚)ノ🐽

訊く~🦆!щ(゜▽゜щ)

2018/08/01 (Wed) 17:32 | REPLY |   

トキヤ  

お尋ね者🎵(・ε・` ) さん

美味しいものを探してヒクヒク(^▽^)

2018/08/03 (Fri) 07:16 | REPLY |   

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