津田沼にいました。

Riku Chika。地元で人気のイタリアンレストランです。
この日も店内はほぼ満員、なんとか1席空いていたカウンターに入れました。


3種類のランチメニューは、前菜とパスタが選べます。
生パスタはすでに終わっていたので、マグロ脳天肉のトマトソースをチョイス( ^ω^ )
※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。


セットのサラダはドレッシングが爽やか。
自家製フォカッチャは、表面は香ばしく炙られてサクサク(゚∀゚)



前菜は3種類の盛り合わせにしました。
しっとり柔らかなイタリアンオムレツに、カンパチと鯖のマリネ、豚の耳と豚タンのパテ。
酢加減が絶妙な新鮮な鯖のマリネには、キュウリのソースが夏らしく爽やか。
豚タンと豚の耳のパテは、2種類の豚の食感の違いが楽しい( ^o^)ノノシ



マグロ脳天肉のピリ辛トマトソースが到着。
脳天肉は、脂ののった希少部位。ツナの脂が、トマトにコクと旨みをプラスします。
アルデンテな麺に、ほんのり辛めのトマトソースが絡んでまいうーヽ(´▽`)/



デザートは、緑茶とレーズンのパウンドケーキとトマトのムース。
トマトのムースはなめらかで甘さ控えめ、ほんのりとトマトの酸味を感じる、夏らしい味でした(o゚▽゚)o
人気も納得のイタリアンランチ、満喫しました。また来たいお店ですo(^▽^)o
これまでのRiku Chika
マグロの脳天肉とカブのアラビアータ
鶏ひき肉とやげん軟骨のクリームソース
(データ)
イタリアンレストラン Riku Chika リクチカ
習志野市谷津1-13-10
047-475-7414
営業時間 11:30~15:00 18:00~22:30
定休日 日曜日・祝日
駐車場 なし

Riku Chika。地元で人気のイタリアンレストランです。
この日も店内はほぼ満員、なんとか1席空いていたカウンターに入れました。


3種類のランチメニューは、前菜とパスタが選べます。
生パスタはすでに終わっていたので、マグロ脳天肉のトマトソースをチョイス( ^ω^ )
※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。


セットのサラダはドレッシングが爽やか。
自家製フォカッチャは、表面は香ばしく炙られてサクサク(゚∀゚)



前菜は3種類の盛り合わせにしました。
しっとり柔らかなイタリアンオムレツに、カンパチと鯖のマリネ、豚の耳と豚タンのパテ。
酢加減が絶妙な新鮮な鯖のマリネには、キュウリのソースが夏らしく爽やか。
豚タンと豚の耳のパテは、2種類の豚の食感の違いが楽しい( ^o^)ノノシ



マグロ脳天肉のピリ辛トマトソースが到着。
脳天肉は、脂ののった希少部位。ツナの脂が、トマトにコクと旨みをプラスします。
アルデンテな麺に、ほんのり辛めのトマトソースが絡んでまいうーヽ(´▽`)/



デザートは、緑茶とレーズンのパウンドケーキとトマトのムース。
トマトのムースはなめらかで甘さ控えめ、ほんのりとトマトの酸味を感じる、夏らしい味でした(o゚▽゚)o
人気も納得のイタリアンランチ、満喫しました。また来たいお店ですo(^▽^)o
これまでのRiku Chika
マグロの脳天肉とカブのアラビアータ
鶏ひき肉とやげん軟骨のクリームソース
(データ)
イタリアンレストラン Riku Chika リクチカ
習志野市谷津1-13-10
047-475-7414
営業時間 11:30~15:00 18:00~22:30
定休日 日曜日・祝日
駐車場 なし
- 関連記事
-
-
【バル】サーモンのコンフィに、フレッシュトマトとツナの冷製パスタ【Bush Wood:柏】 2018/08/09
-
【海老料理】天然車海老のカダイフ巻きと、手長エビのトマトクリーム【TODDYS SHRIMP:船橋】 2018/08/04
-
【イタリアン】マグロ脳天肉のピリ辛トマトソース【Riku Chika:津田沼】 2018/08/01
-
【イタリアン】大先輩の還暦のお祝い、丸の内でイタリアン【BUZZ:丸の内】 2018/07/26
-
【イタリアン】甘鯛の松笠焼きに、天然イノシシのブルーベリー煮込み【Osteria le terre:柏】 2018/07/23
-