トキヤの食・酒BLOG

訪ねてみて幸せだった美味しいお店、紹介しています。食べることが好きな方大歓迎

【フレンチ】マグロのレアグリルと、ポークカツレツのミニコース【Bistro monchouchou:新松戸】

新松戸にいました。

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Bistro monchouchou。北小金のモンラパンの2号店、地元で人気のフレンチレストランです。
倉持シェフ、お久しぶりです~。


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ミニコースをお願いしました。
二人でいたので、ポタージュとメインは2種類チョイス( ^ω^ )
※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。


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プチサラダは、トマトと生姜のドレッシングがピリッと爽やか。
バゲットには、バター付きで(゚∀゚)


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前菜は6種。
青森産のヒラメのカルパッチョは、塩昆布のソースが旨みのある味。
香りのよい鴨のスモークに、冷製ラタトゥイユも夏を感じます(^▽^)


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歯ごたえの良い野菜のゼリー寄せに、ふんわりとしたホタテのムースにはタルタルのようなレムラードソース。
鶏レバーのムースには、炙った砂糖がパリっと香ばしい食感とコクをプラス。
玉ねぎとマッシュルームのブランマンジェは、なめらかに甘くとろけます~( ^o^)ノノシ


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ひんやり冷製のポタージュはかぼちゃとかぶ。
とろりと滑らかなかぼちゃはコクのある甘み、かぶはふんわりと柔らかな風味が口に広がります(・∀・)


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メインのひとつはマグロのレアグリル。
表面を炙ったマグロはしっとりと新鮮、焦がしバターソースが香ばしく旨みを引き出しますヽ(´▽`)/


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ポークカツレツは、柔らかく煮込んだ豚を揚げた手の込んだもの。
パリっとした衣の中の身はふんわりと柔らかく、トマトソースが口溶けのよい豚肉によく合います。
とろりとした洋風とんかつ、これ好き(≧∇≦)/


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コクのある抹茶のプリンにバニラアイスでごちそうさま。
美味しいフレンチランチ、満喫しました。また来たいですねo(^▽^)o



Bistro mon chou chou HP



これまでのBistro monchouchou
ふんわりメバルの一本ブレゼと、濃厚な牛ほほ赤ワイン煮



(データ)
Bistro monchouchou ビストロ モンシュシュ
松戸市新松戸1-318 新松戸ビル101
047-382-6660
営業時間  11:30~14:00 17:30~22:30
不定休
駐車場  なし



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2 Comments

お尋ね者🎵(・ε・` )  

危険な~‼️

🐓🦆⁉️!щ(゜▽゜щ)

2018/07/29 (Sun) 10:07 | REPLY |   

トキヤ  

お尋ね者🎵(・ε・` ) さん

鶏レバーと鴨の燻製、食べられる人にはうまうま~ヽ(´▽`)/

2018/07/31 (Tue) 21:52 | REPLY |   

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