トキヤの食・酒BLOG

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【イタリアン】甘鯛の松笠焼きに、天然イノシシのブルーベリー煮込み【Osteria le terre:柏】

柏でランチ♪

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Osteria le terre オステリア レテッレ。
柏や千葉の「地の食材」、自然の味にこだわるイタリアンレストランです。


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ランチメニューは、パスタランチとメインランチ、両方のスペシャルランチの3通り。
ちょっと迷って、メインランチを2種類注文しました( ^ω^ )
※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。


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アミューズは、柏産トマトの冷製スープ。
粉末に散らしたパルミジャーノレッジャーノ(牛)、ペコリーノ(羊)、ロビオラ(山羊)のチーズがイン。
トマトの自然な甘みに、それぞれのチーズの主張が味わえるスープ(゚∀゚)


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自家製のパンは。ドライイチジクと八街産小麦の全粒粉。
旬の畑をイメージした前菜のサラダは、ブラックオリーブのクランブル(土)に旬の野菜とこだわりのドレッシング。
つるむらさき、コリンキー、子どもピーマン、渦巻きビーツ。
チーズフォンデュのソースに、24ヶ月熟成のパルミジャーノレッジャーノの泡が深いコクをプラスщ(゜▽゜щ)


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メインのひとつは、甘鯛の松笠焼き。
香ばしく焼けた甘鯛は、パリッと音が立つくらいの皮にしっとりふんわりとした身が絶妙。
なめらかなロマネスコと柏産トマトと魚介のフレッシュソースも、鯛の旨みを引き立てますヽ(´▽`)/


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君津産の天然イノシシは、柏産ブルーベリーとカカオで煮込んだ深みのある味。
しっとり柔らかな身に、ビーツのソースが爽やかに合います(≧∇≦)/


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アイスに見えるのはホワイトチョコのムース。ほんのりとした甘みがメレンゲによく合います。
レモンとホエーのソルベは、爽やかなレモンの酸味のあとでミルクのコクがしっかりと美味。
レモングラスなど、レモンベースのハーブティーも夏の暑さに爽やかです(o゚▽゚)o

こだわりを感じるイタリアン、名店になる予感をビシビシ感じました。また来たいですねo(^▽^)o



オステリア レテッレHP



これまでのオステリアレテッレ
真鱈の本白子と春菊ペーストのパスタランチコース



(データ)
Osteria le terre オステリア・レ・テッレ
柏市旭町2-5-6 G-クレスト1F
04-7157-0703
営業時間  12:00~14:30 17:30~22:00
定休日  火曜日
完全禁煙
駐車場  なし



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2 Comments

お尋ね者🎵(・ε・` )  

マタギ‼️( ゜ρ゜ )

teacher❤️Σ(;゚∀゚)ノ🐂🐃

2018/07/23 (Mon) 10:22 | REPLY |   

トキヤ  

お尋ね者🎵(・ε・` ) さん

ジビエ料理は、それがルーツかなぁ(・∀・)

2018/07/25 (Wed) 06:16 | REPLY |   

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