トキヤの食・酒BLOG

訪ねてみて幸せだった美味しいお店、紹介しています。食べることが好きな方大歓迎

【串揚げ】おトクな5本セットに、アスパラ、みょうが、鱧の夏の三串【菊井:船橋】

船橋で夕食♪

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大阪串揚げ 菊井。気さくなご主人が営む、大阪串かつメインの居酒屋さんです。


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一番搾りでおつかれさま。暑かったのでビールが身体に、染みる~。
お通しのひじき煮をいただきながら、串メニューを見ます。
セットのメニューがおトクな感じですね( ^ω^ )
※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。


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串揚げ5本セットにレディースセットを注文しました。
付け合せの生のキャベツと、2度づけ禁止のソースも大阪風です。
串が揚がるまで、冷奴でさっぱり(゚∀゚)


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5本セットは、豚、海老、玉葱、うずら、黒鯛。
パン粉が小さめでサクサクなのが、大阪風です。


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タルタルの乗った黒鯛は、普通の白身魚よりもふんわりと柔らか。
大ぶりの玉葱は自然の甘み、海老もぷりっといい弾力です。
豚にかけたのは、特製ピーナツとからしのソース。ナッツの風味の効いたソースは千葉らしい味( ^o^)ノノシ


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レディースセットは、鴨ロースとカマンベールとお好みを一本。牛ロースにしてもらいました。
カマンベールはとろりとコクのある串、鴨ロースも弾力があって脂がじゅわんヽ(´▽`)/


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日本酒は群馬の地酒、尾瀬の雪どけ。
大辛口の純米酒は、キリッと爽やかに串かつに合います(・∀・)


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アスパラ、みょうが、鱧。夏の三串、いただきました。
豪快な一本揚げのアスパラはマヨ、大人の苦みに夏を感じるみょうがは胡椒塩で。
ふんわりと柔らかな鱧には、パンチのある柚子胡椒。梅と比べてみましたが、串かつには柚子胡椒の方が合いました。
素材に合わせて、一番美味しい食べ方を提案してもらえるのも、嬉しいですね(≧∇≦)


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気になった一品メニューから、レッドカレーサルサ。
魚介の入ったレッドカレーを、春巻きの皮に包んで揚げたものです。
パリパリと香ばしい皮の中から、ピリッとしたカレーがいいおつまみ。ビールによく合う~(o゚▽゚)o


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長芋と豆腐を追加。サクサクの衣に、長芋はしゃりしゃり。
豆腐には醤油をかけていただきます。アツアツの揚げ出し豆腐的な感じ(^▽^)


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〆にデザート串を2本、アイスとプリンです。
サックリ熱い衣の中に、冷たいバニラアイスがとろり~。大阪でも時々見かける串かつです。
プリン串はこのお店のオリジナル。カスタードの甘い風味、まるでドーナツのようでした(^ω^ )

ほかにも気になるメニューがあれこれ、再訪必至のお店です。
次は、アジフライ食べに来ますね~o(^▽^)o



(データ)
大阪串揚げ 菊井 きくい
船橋市本町2-23-8
047-433-8558
営業時間  17:00~25:00
定休日  火曜日
駐車場  なし



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2 Comments

お尋ね者🎵(・ε・` )  

アルかしら❔

釜or鍋❤️Σ(;゚∀゚)ノ

2018/07/19 (Thu) 11:17 | REPLY |   

トキヤ  

お尋ね者🎵(・ε・` ) さん

レディースだけだよ~(^◇^;)

2018/07/19 (Thu) 11:24 | REPLY |   

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