トキヤの食・酒BLOG

訪ねてみて幸せだった美味しいお店、紹介しています。食べることが好きな方大歓迎

【オープン】稚鮎の唐揚げのほのかな苦みに、ふんわり大きなアジフライ【酒菜ゆい:柏】

柏西口。7月11日にオープンした新店です。

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酒菜ゆい。西口のAmuserの2店舗目。
シェフは、以前「」をやっていた石川さん。料理が美味しいのは、お墨付きです(゚∀゚)


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とりあえず、生ビールでおつかれさま。
旬のメニューが、あれこれ気になります( ^ω^ )
※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。


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美しい盛りつけの刺し盛りは、厚切りのサワラと本鮪、すずき、いわし、甘えび、〆サバ。
肉厚の本鮪はしっとりと柔らか、すずきはぷりっといい弾力。いわしの脂に、夏がノリノリ(゚∀゚)


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刺身には日本酒。新潟の地酒謙信は、綺麗で柔らかな味わい。
ほんのりとした米の甘みが、魚の脂によく合います(^▽^)


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アツアツのだし巻たまご、染み出る出汁が口中にじゅわ~ん( ^o^)ノノシ


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稚鮎の唐揚げ。
表面がさっくりと揚がった新鮮な稚鮎は、適度なレア加減。
ほんのりとしたワタの苦みは、渓流の夏。日本酒がすすみますね〜(o゚▽゚)o


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さば味噌大根。
煮詰め過ぎないさば味噌は、鯖の旨みと味噌の香りがいいバランス。
しゃっきりとした大根も、日本酒に好相性ヽ(´▽`)/


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大きなアジフライは、名の通りビッグサイズ。
さっくりと揚がった衣に、ふんわりと柔らかな身がたまりません。
甘めのソースに、マヨもよく合う~(≧∇≦)/


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生七味おにぎりで〆。
ふんわりと柔らかなおにぎりに、ピリッと七味の辛みと山椒の香りがたっぷり。
おなかも満たされて大満足です。

路地裏の隠れ家的なところにできた新店、また来たいですo(^▽^)o



(データ)
酒菜ゆい
柏市旭町1-11-14
04-7151-5584
営業時間  11:00~14:00 17:30~23:00



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