トキヤの食・酒BLOG

訪ねてみて幸せだった美味しいお店、紹介しています。食べることが好きな方大歓迎

【焼肉】「おやじ」のお店のこだわりの、炭火のレバーとホルモン、カルビ焼き【おやじ:青山一丁目】

青山一丁目にいました。

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ホルモン焼肉 おやじ。
看板も何もないお店は、普通のマンションの一角にあります。
この扉を開けた奥のドアに、小さく「おやじ」の文字が。知る人ぞ知る焼肉のお店です。


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マイスターズドリームで乾杯♪
お通しのキャベツと胡瓜、味噌マヨがしっとりとよく合います。

焼き物は1回で全部注文しなければいけません。味付けを考えて、最善の順番で提供をするためです。
牛タン、ウルテ、おやじミノなど気になる焼肉を6皿注文( ^ω^ )
※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。


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まずは、牛タンからスタート。
炭火で香ばしく焼けたタンは、弾力があってジューシー。
胡麻油のネギダレが、タンの旨みを引き立てますね~(o゚▽゚)o


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ウルテとは喉の軟骨。くるくると丸く焼かれた軟骨は、こりこりとした強い歯ごたえ。
炭で香ばしく焼けた軟骨に、ポン酢がさっぱりと良く合います(゚∀゚)


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こちらも弾力のあるおやじミノ。
塩でしっかりと味がありますが、柚子胡椒がピリッと旨みを盛り立てます( ^o^)ノノシ


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味噌だれのレバーは、表面をさっと炙ってとろりとなめらか。
半生レバーのとろりとした旨み、口にたっぷり広がっていきます~ヽ(´▽`)/


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ホルモンも炭火で香ばしく。
皮の面をパリッと焼いたら15秒、新鮮な脂はほとんど落とさずに口の中にとろり~(≧∇≦)/


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カルビの焼きは店員さんおまかせで。
綺麗なサシのカルビは、こだわりのタレの味で絶妙な旨み。
上質な脂が口の中にとろけていきますね~。最高(≧∇≦)


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〆の冷麺は、しっかりとしたコシ。
弾力のあるタンに、コクのあるキムチがピリリと絶妙。半熟玉子もとろりと美味でした。

スキンヘッドの「おやじ」の、こだわり感じる美味しい焼肉。
リピーターが多く、目立たないのに流行っているのも納得ですo(^▽^)o



(データ)
おやじ
港区南青山1-3-23
090-2537-8888
営業時間  18:00~22:30
定休日 日曜日・祝日・土曜は不定休
駐車場  なし



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2 Comments

お尋ね者🎵(・ε・` )  

おやぢの❤️Σ(;゚∀゚)ノ

きやべきう🥒🍅!щ(゜▽゜щ)

2018/07/15 (Sun) 10:10 | REPLY |   

トキヤ  

お尋ね者🎵(・ε・` ) さん

きゃべきゅうのこと、書くの忘れてたΣ( ̄□ ̄;)

2018/07/19 (Thu) 11:20 | REPLY |   

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