トキヤの食・酒BLOG

訪ねてみて幸せだった美味しいお店、紹介しています。食べることが好きな方大歓迎

【イタリアン】ジャージー牛のハンバーグに、杏茸の自家製パスタ【ウシマル:松尾】

この日は、九十九里浜にお出かけ。

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雄大な太平洋。蓮沼の砂浜に寄ったあと、目立たない看板を頼りに向かったお店がありました。


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ウシマル。青い空がよく似合う、素敵な一軒家イタリアンレストランです。
近くのガラス製作所スガハラのガラス食器も美しい、地元の食材にこだわったお店です。


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アミューズは、じゅんさいとながらみ、モロヘイヤ、胡瓜、つるむらさき、ケールのスープ。
九十九里の貝 ながらみに、優しい出汁の夏のうまみがちゅるり(゚∀゚)


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牛タンのスモークは、サーベルインゲン豆で爽やかな冷製。
これ、ワインが欲しくなる味です( ^o^)ノノシ


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焼きたての大きな自家製フォカッチャは、お客さんの前で切り分けます。
切ったフォカッチャから立ち上る、アツアツの湯気が素敵なパフォーマンス。
表面はカリッと香ばしく、中はしっとりふんわりとした味(o゚▽゚)o


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メイチ、という鯛のポワレ。
表面はパリっと香ばしく、身はふんわりと柔らか。乳茸のクリームソース、ほどよい酸味がよく合います(^▽^)


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ズッキーニの花のオーブン焼き。
ふんわりと焼けた花はとろりと柔らかく、優しい味のスープに気持ちも和みますね( ^ω^ )


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館山産メジナのカルパッチョ。
スモーキーなメジナはいい弾力、大葉とホースラディッシュがピリッと爽やかに(*゚▽゚)ノ


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レストランの畑で採れた野菜のサラダ。
すぐりやコリアンダーなど野性味あふれる畑の味を、大豆のソースが優しくなだめます(・∀・)


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ジャージー牛のハンバーグには、自家菜園のとうもろこしのソース。
粗挽きのハンバーグは、脂がじゅわっとジューシー。
とうもろこしのとろける甘みと、挽肉の旨みが見事に共演(≧∇≦)


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ヨーグルトの上澄みホエーと、山椒の葉のシャーベット。
濃厚な挽肉の脂を、きれいにリセットします(゚∀゚)


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千葉県産の小麦粉を使った自家製パスタは、しっかりとしたコシのある太麺。
杏茸というオレンジのきのこの旨みによく合う麺は、小麦の風味が味わえますヽ(´▽`)/


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デザートは、山武市の牛乳で作ったアイスクリームとヨーグルトにプラムのタルト。
一緒に口にすると、プラムの酸味になめらかなミルクがベストマッチ。
ホットティーも美味しくホッとしました。

地元の旬の食材にこだわるイタリアン、柏からは少し遠いんですがこれは再訪必至ですo(^▽^)o



ウシマルHP



(データ)
ウシマル
山武市松尾町木刀1307-2
0479-86-1222
営業時間  12:00~15:00 18:00~22:00
定休日  水曜日・木曜日のランチ・第2火曜日
完全禁煙
駐車場  あり



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4 Comments

お尋ね者🎵(・ε・` )  

研修⁉️

ε=ε=┏(・_・)┛🚵逝かれたのかしら❔

2018/07/14 (Sat) 18:56 | REPLY |   

トキヤ  

お尋ね者🎵(・ε・` ) さん

べつに~。このお店にわざわざ来ただけ(^▽^)

2018/07/14 (Sat) 22:30 | REPLY |   

じぇい  

クリスタルガラスの食器が涼しげで、夏を感じられますね。

2018/07/15 (Sun) 07:27 | REPLY |   

トキヤ  

じぇいさん

ガラスの食器、本当に涼しげでしたよ~(≧∇≦)/

2018/07/17 (Tue) 11:41 | REPLY |   

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