トキヤの食・酒BLOG

訪ねてみて幸せだった美味しいお店、紹介しています。食べることが好きな方大歓迎

【うなぎ】こりこりとしたえり焼に、パリっとしたひれ焼。鰻串焼きの老舗で一杯【カブト:新宿】

新宿西口、思い出横丁の名店へ。

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カブト。うなぎの串焼き専門の老舗です。
おじさんの聖地かと思いきや、若い女性や外国の観光客も訪れてるんですね。


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とりあえずキリンビールと一通りを注文。れば焼きは昼間の間に売り切れるみたいです。
キャベツの浅漬けをいただきながら、炭火で焼くうなぎを観察(゚∀゚)


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えり焼、というのは鰻の頭の部分。こりこりと骨も多いので、好みは分かれるかも知れません。
蒸しの入った関東風はふんわりとした食感、生から焼いた関西風はほどよい弾力( ^o^)ノノシ


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ひれ焼は鰻のひれと尻尾の部分です。
パリパリとした食感に、焼けたタレが香ばしい~(o゚▽゚)o


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ビールが空いたのでキンミヤ焼酎を追加。
カウンターに置いてある、醤油の瓶の梅シロップをかけてチビリ(・∀・)


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きも焼は、肝以外の内臓の部位。
表面はこんがりと香ばしく、中はほろりとした苦み。焼酎に絶妙に合います。
一口蒲焼は鰻の身。のりのりの脂が口にじゅわんと広がりましたヽ(´▽`)/


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隣に座っていた常連さんに教わって注文した、裏メニューの「まる」塩焼き。
えりの部位の少し下で、えりをぶつ切りにしたような感じです。
こりっとした骨の食感と、身の甘み。焼酎がすすむ~(≧∇≦)

売切れだったれば焼が気になります。今度は早い時間に来ようかなo(^▽^)o



(データ)
カブト
新宿区西新宿1-2-11 思い出横丁
03-3342-7671
営業時間  13:00~20:00
定休日  日曜日・祝日
駐車場  なし



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2 Comments

お尋ね者🎵(・ε・` )  

かぶと❤️Σ(;゚∀゚)ノ🦈

キタ━(゚∀゚)━!!щ(゜▽゜щ)

2018/07/13 (Fri) 12:21 | REPLY |   

トキヤ  

お尋ね者🎵(・ε・` ) さん

カブト、キタ━(゚∀゚)━!ヽ(´▽`)/

2018/07/14 (Sat) 22:29 | REPLY |   

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