トキヤの食・酒BLOG

訪ねてみて幸せだった美味しいお店、紹介しています。食べることが好きな方大歓迎

【中華料理】三河湾穴子の玉子炒めに、蝦夷鹿のカシューナッツ纏い揚げ【膳楽房:飯田橋】

この日は、飯田橋で旧友たちと再会。

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中国菜 膳楽房。旬の食材を使った中華料理が人気のお店です。
この日も店内は、予約でいっぱいでした。


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ハートランドで、おつかれさま~。
レギュラーメニューも充実していますが、黒板のおすすめメニューも気になります( ^ω^ )
※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。


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まずは、前菜の盛り合わせから。
酔っぱらい甘エビは、紹興酒漬け。しっとり甘い身に紹興酒がコクをプラス。
蒸し鶏の四川香辣ソース、柔らかな蒸し鶏ににんにくがピリッと効いて、ビールに合います(゚∀゚)


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金針菜と海老の炒めは、甘みを感じる忘れ草のつぼみに海老の食感がぷりっ。
三河湾穴子の玉子炒めは、ふんわりとした玉子に刻んだ穴子の脂がぷちっ(*゚▽゚)ノ


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麻婆豆腐は、花椒が効いてほどよい痺れ。
辣油はそれほど強くなく、辛みを抑えたコクのある味( ^o^)ノノシ


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フカヒレと蟹の煮込み。
蟹の旨みが深いスープに、フカヒレの食感がとろりと贅沢(σ≧▽≦)σ


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デキャンタで、甕出しの紹興酒を注文。
芳醇で香りのよい紹興酒は、中華の味を引き立てて会話も弾みます(^▽^)


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スペアリブの四川風唐揚げ。
ピリ辛の衣をまとったスペアリブは、カリッと香ばしく脂がじゅわんと広がりますヽ(´▽`)/


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蝦夷鹿のカシューナッツ纏い揚げ。
赤身肉はしっとりと柔らかで、香ばしいナッツの食感も楽しい(≧∇≦)


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〆は五目あんかけご飯と、汁なし担々麺。
白菜など野菜たっぷりの餡は、とろりといい味。
もっちりとした台湾刀削麺が、芝麻醤と挽肉のうまみのタレに絡みます。
唐辛子もピリリとアクセント(o゚▽゚)o

とっても楽しくて美味しい会だったね。また近いうちに集まりましょうo(^▽^)o



膳楽房HP



(データ)
中国菜 膳楽房
新宿区神楽坂1-11-8
03-3235-1260
営業時間  11:30~14:30 17:00~23:00
定休日  月曜日
完全禁煙
駐車場  なし



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2 Comments

お尋ね者🎵(・ε・` )  

悟空も喰べた‼️( ゜ρ゜ )

金針菜❤️Σ(;゚∀゚)ノ🥒

2018/06/27 (Wed) 10:49 | REPLY |   

トキヤ  

お尋ね者🎵(・ε・` ) さん

西遊記に出てきた?アチョー!(σ≧▽≦)σ

2018/06/27 (Wed) 23:22 | REPLY |   

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