トキヤの食・酒BLOG

訪ねてみて幸せだった美味しいお店、紹介しています。食べることが好きな方大歓迎

【居酒屋】豪快な厚切りの藁焼きかつおに、海の旨みの生牡蠣もちゅるり【かつを:北千住】

北千住で職場の歓迎会。

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牡蠣と燻屋 かつを。牡蠣や鮮魚に、藁焼きのメニューが人気のお店です。


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生ビールでおつかれさま~。
お通しのうずらの玉子は、醤油味と紫蘇味の2種類。紫蘇うずらがさっぱりとビールに合います(゚∀゚)


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藁焼きを中心に、メニューも豊富。
お姉さんが、メニューに印をつけながらおすすめを説明してくれます。
牡蠣とかつおに、気になるメニューをあれこれチョイス( ^ω^ )
※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。


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揚げ浸しピーマン丸かじり。
大ぶりなピーマンを丸ごと油通し、たっぷりの出汁に浸した冷製揚げ浸し。
ほんのりとした苦みに、出汁の旨みがいい感じに合います(゚∀゚)


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看板メニューのひとつ、生牡蠣はポン酢と出汁ジュレでいただきます。
新鮮な牡蠣はちゅるりとなめらか。
王道のポン酢と紅葉おろしで、海の旨みが口の中に弾けていきます~(σ≧▽≦)σ


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かつをの塩たたきは、豪快な厚切り。
藁で燻した新鮮なかつおは香ばしく、塩で旨みがダイレクトに広がります。
にんにくやみょうがなど、薬味も合う~(≧∇≦)/


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藁焼きメニューを続けて二つ。
とろ胸肉のたたきは、新鮮な鶏の旨みが舌に絡みます。
合鴨のトロ肉刺し、弾力のある鴨の赤身に炙った脂が香ばしい~(o゚▽゚)o


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セイロ蒸しの枝豆には、鰹節がたっぷり。
自家製丸ごとトマトキムチは、包んだ辛口のキムチだれをトマトの甘みがほどよく緩和して食べやすい(・∀・)


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生サーモンのレアステーキも豪快な厚切り。
藁で炙った表面は香ばしく、レアな身は脂のりのりです。
ガーリックバターと一緒に、口の中にとろけていきました~ヽ(´▽`)/


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鶏もも肉のわら焼きは、ごまだれでじゅわんとジューシー。
マグロカマの西京焼きも香ばしく、骨の周りは脂がノリノリです(*゚▽゚)ノ


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パイ生地のサクサクピザはメガサイズ。
食感の良いパイ生地に、ベーコンとチーズがたっぷりとろり。お腹もいっぱいになりました( ^o^)ノノシ

これから、本格的な夏。気合入れて、がんばっていこう~o(^▽^)o



株式会社ちゃらりHP



(データ)
牡蠣と燻屋 かつを
足立区千住旭町41-4
03-5284-4300
営業時間  17:00~24:00(月~金)
      16:00~24:00(土・日)
無休
駐車場  なし



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4 Comments

お尋ね者🎵(・ε・` )  

暑気払い⁉️!щ(゜▽゜щ)

🍆種子まで(*゜▽゜)_□

逝かれたのかしら❔🥑

2018/06/26 (Tue) 13:58 | REPLY |   

じぇい  

かつをですね。
うぅ~ん。目には青葉。

牡蠣も・・・大好き。
いろいろあぶりもおいしそう。

でも、なによりインパクトは揚げ浸しのP-man!!
んにょきにょきぃ・・・

2018/06/26 (Tue) 22:41 | REPLY |   

トキヤ  

お尋ね者🎵(・ε・` ) さん

ピーマン、種まで美味しかったよщ(゜▽゜щ)

2018/06/27 (Wed) 23:18 | REPLY |   

トキヤ  

じぇいさん

かつをも牡蠣も最高でしたよ。
ピーマン、丸ごと種までいいお味でした~щ(゜▽゜щ)

2018/06/27 (Wed) 23:25 | REPLY |   

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