トキヤの食・酒BLOG

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【フレンチ】マグレカナールのローストに、海老のアメリケーヌソース【ジタン:錦糸町】

錦糸町で夕食。

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Cuisne et Vin Jitan。地元で人気のビストロです。
一枚板のカウンターは、Barのような雰囲気。喧騒を忘れる空間ですね。


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ドラフトギネスで乾杯。クリーミーな泡に深いコク、苦みと甘みのバランスがいいですね。
アミューズは、蟹のテリーヌ。しっとりとした蟹の身の旨みに、玉子のソースがなめらかにとろり(゚∀゚)


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色鮮やかな有機野菜のサラダには、さっぱりと梅のソースが爽やか。
牡蠣とマッシュルームのアヒージョは、新鮮な牡蠣がぷりっと大ぶり。
ブルゴーニュバターのコクに、海の旨みが引き立ちます~ヽ(´▽`)/


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思わずバゲットを注文。
牡蠣の旨みたっぷりのオイルは、たっぷりとパンにつけて美味( ^o^)ノノシ


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マグレカナールのロースト。
フォアグラをとるために肥育した鴨の胸肉は、しっとりと柔らか。
濃厚な旨みと良質な脂が、口の中にじゅわんと広がります~(≧∇≦)/


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海老のアメリケーヌソース。
香ばしく焼けた海老は大ぶりで、ぷりぷりの食感。
コクのあるアメリケーヌソースには、甲殻類の殻の旨みがぎゅっと凝縮していますね~(σ≧▽≦)σ


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ジタンカレーで〆。
シンプルなカレーソースは、自家製のフォンドボーにオリジナルのスパイスを加えたもの。
さらりとしたソースはコクがあって、スパイスの香りとほどよい辛みが爽やかに駆け抜けました(o゚▽゚)o



(データ)
Cuisne et Vin Jitan  ビストロ ジタン
墨田区錦糸4-14-9 チグサビル1F
03-5610-1379
営業時間  17:00~28:00(月~土)
      17:00~23:00(日・祝)
無休
駐車場  なし



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2 Comments

お尋ね者🎵(・ε・` )  

高そう!щ(゜▽゜щ)

カウンターの1枚板❤️Σ(;゚∀゚)ノ

2018/06/19 (Tue) 11:13 | REPLY |   

トキヤ  

お尋ね者🎵(・ε・` ) さん

お値段は、下町価格だよ~(σ≧▽≦)σ

2018/06/20 (Wed) 00:05 | REPLY |   

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