トキヤの食・酒BLOG

訪ねてみて幸せだった美味しいお店、紹介しています。食べることが好きな方大歓迎

【イタリアン】宮城産銀鮭とズッキーニのクリームソース【エヴィーバ!:柏】

柏でランチ♪

s_P1500867.jpg

エヴィーバ!。手打ちのパスタが美味しい人気店です。


s_P1500871.jpg
s_P1500877.jpg

ちょっと迷って、銀鮭とズッキーニのクリームソースを125gで注文。
いつもより短めのグリッシーニをポリポリ( ^ω^ )
※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。


s_P1500880.jpg
s_P1500886.jpg

前菜は、イワシのベネツィア風マリネのクロスティーニ。
しっとりとしたイワシの身に、玉ねぎがとろんと甘いです(゚∀゚)


s_P1500893.jpg
s_P1500899.jpg
s_P1500903.jpg

もちもちの手打ちタリアテッレに、銀鮭の旨みのクリームソースが絡みます。
ズッキーニや筍、スナップエンドウなど旬の野菜も具だくさん(o゚▽゚)o


s_P1500910.jpg
s_P1500915.jpg
s_P1500917.jpg

もうひとつのパスタは、春キャベツ入りアマトリーチェ風トマトソース。
こちらも手打ちのタリアテッレにしてもらいました。
もちもちの麺に絡むコクのあるトマトソースに、柔らかな春キャベツやカブ・枝豆などの野菜がこちらも具だくさんヽ(´▽`)/


s_P1500936.jpg
s_P1500932.jpg

ドルチェは、スフォリアテッラ フローラ。本場ナポリの名物タルトです。
ほんのり甘いリコッタチーズのコクに、オレンジピールが爽やかに香りましたo(^▽^)o



これまでのエヴィーバ!
じごぜん産カキときのこのクリームソース
カボチャのラビオリ、キノコのクリームソース
柏産ロマネスコ入りアマトリーチェ・トマトソース
青森産秋鮭と柏産ほうれん草のペペロンチーノ
自家製干し飛魚と枝豆のクリームソース
季節野菜入り和牛のミートソース
地御前産カキとほうれん草のクリームソース
鶏肉とピーマンのレモンクリームソース
豚コメカミ肉とズッキーニのクリームソース
ムール貝と菜の花のフレッシュトマトソース
豚肉とキノコの香草クリームソース
海老とブロッコリーのペペロンチーノ
秋鮭とさつま芋のバジルクリームソース
宮城産ワタリガニと枝豆のクリームソース
エヴィーバとクラスターのコラボイベント
旬のアスパラ、カルボナーラ
ホタルイカと菜の花のトマトソース
地御前産カキと長ねぎのクリームソース
豚肉とキノコのクリームソース
スペックと小夏のクリームソース
海老とほうれん草のクリームソース
牡蠣とキノコのガルガネッリ
サルシッチャときのこのトマトクリームソース
ホタテとパプリカのクリームソース
イタリア産ハムとかき菜のクリームソース
牡蠣ときのこのクリームソース タリアテッレ
自家製サルッシャとパプリカのクリームソース



(データ)
トラットリア サルタ EVVIVA! エヴィーバ!
柏市明原2-3-20
04-7105-1152
営業時間  12:00~14:30 18:00~23:00
定休日  火曜日・第一月曜日
駐車場  あり



関連記事

 イタリアン

2 Comments

お尋ね者🎵(・ε・` )  

シチリア❤️

逝かれたかしら❔(*゜ー゜)ゞ⌒☆🍝

2018/06/14 (Thu) 11:00 | REPLY |   

トキヤ  

お尋ね者🎵(・ε・` ) さん

まだ行ったことないや。今度挑戦しようかな(^▽^)

2018/06/16 (Sat) 10:01 | REPLY |   

Leave a comment