トキヤの食・酒BLOG

訪ねてみて幸せだった美味しいお店、紹介しています。食べることが好きな方大歓迎

【中華料理】天然平目と季節野菜の柚子胡椒炒めと、生ワタリガニの紹興酒漬け【戸芽主:松戸】

松戸でランチ♪

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戸芽主(ドメーヌ)。素材本来の味を生かした優しい中華料理と、自然派ワインが人気のお店です。


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ランチメニューは3種類。
ちょっと迷って、メインが選べるランチセットを「本日のメイン」で注文しました( ^ω^ )
※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。


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この日のメインは、天然平目と季節野菜の柚子胡椒炒め。
セットのサラダは無農薬でシャッキリ、小鉢は豆腐干糸とササミの胡麻和え。
スープのスペアリブは骨まで柔らか。玉ねぎの甘みとトマトの酸味、陳皮の香りが奥深い味(゚∀゚)


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一緒にいた友人はユーリンチーを注文。
カリッと揚がった衣の鶏もも肉はジューシー。
生姜の効いたさっぱりとしたソースが旨みを引き立てますヽ(´▽`)/


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天然平目と季節野菜の柚子胡椒炒め。
ふんわりと柔らかな平目のフリットに、色鮮やかな無農薬野菜がいい食感。
カリフローレにししとう、ブロッコリー、ズッキーニなどのほか、3種類の人参に人参の葉のフリッターがサックリ(≧∇≦)


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点心は、ぷりっと食感のいい大ぶりの海老の焼売。
雑穀粥は大盛りで。雑穀の香ばしさに、干し貝柱と干し海老の旨みがたっぷりです(o゚▽゚)o


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その日、たまたまあればいただけるという、生ワタリガニの紹興酒漬け。
とろりとしたな生カニの身の旨みに、紹興酒が深みを与えます。内子もとろりと濃厚なコクをプラス(≧∇≦)


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メヒカリのフリットは、カリッとした衣に身がふんわり。
低温で火を通したあとで、高温で二度上げする手間。こだわりを感じます(*´∀`)ノ


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甘さ控えめの杏仁豆腐には、メロンとはっさくがアクセント。
ハイビスカスティーで、爽やかにリセット。美味しい中華ランチ、満喫しました。

中華とワインのマリアージュも気になります。夜にもまた来たいですね~o(^▽^)o



戸芽主HP



これまでの戸芽主
メインが選べる、よくばりランチセット
ワインによく合うお洒落な中華料理店がオープン



(データ)
中国菜 戸芽主 ドメーヌ
松戸市本町23-3 アーク松戸ビル1F
047-393-8480
営業時間  11:30~15:00 17:30~23:00
定休日  日曜日
完全禁煙
駐車場  なし



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4 Comments

お尋ね者🎵(・ε・` )  

雑穀粥‼️( ゜ρ゜ )

染み渡る🦆⁉️🍚( °∇^)]

2018/06/07 (Thu) 12:00 | REPLY |   

トキヤ  

お尋ね者🎵(・ε・` ) さん

香ばしさ、染み渡った~o(^▽^)o

2018/06/09 (Sat) 10:50 | REPLY |   

お尋ね者🎵(・ε・` )  

青島🍺❤️

🏪袋入りの⁉️

常温なやつ🎵(*^▽^)/★*☆♪

2018/06/09 (Sat) 11:04 | REPLY |   

トキヤ  

お尋ね者🎵(・ε・` ) さん

なんか、ジャンキーなやつねщ(゜▽゜щ)

2018/06/11 (Mon) 08:51 | REPLY |   

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