トキヤの食・酒BLOG

訪ねてみて幸せだった美味しいお店、紹介しています。食べることが好きな方大歓迎

【イタリアン】ベーコンとパルミジャーノチーズの濃厚クリームソース【イル・レガーロ:松戸】

松戸でランチ♪

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トラットリア イル・レガーロ。
松戸で人気のイタリアンレストラン。天廣堂のあった場所に移転してからは、はじめてきました。
広くなったお店は、この日も満席です。


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ランチメニュー。
ちょっと迷って、Aの本日のパスタセットに前菜3種盛りを追加。
仕事が休みだったら、ワインと単品もありですね~( ^ω^ )
※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。


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まずは、前菜3種盛りが来ました。
ホタルイカのバーニャカウダソースは、お店の名物。色鮮やかな根菜が、イカの旨みと深いコクを纏います。
金目鯛のカルパッチョには、葉わさびのマリネがピリッと爽やか。
馬肉のブレザオラに、鴨のパテドカンパーニュは野趣あふれる味。カシスのマスタードが鴨の旨みを引き立てますね(´∀`*)


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ふんわりと焼けたローズマリーのフォカッチャも、ホタルイカのソースが合う合う~( ^o^)ノノシ


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大アサリと北海道グリーンアスパラガス、フレッシュトマトのスパゲッティ。
大粒のアサリの旨みたっぷりのオイルに、アルデンテな麺が絡みます。
フレッシュトマトの酸味に、北の大地のアスパラも爽やか。
散りばめられたカラスミが、コクと旨みをさらにプラスヽ(´▽`)/


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ベーコンとパルミジャーのチーズのクリームソース タリアテッレ。
もちもちとした平麺に、濃厚なパルミジャーノのクリームソースがとろり。
ベーコンの脂の旨みに、サマートリュフがふわっと香って至福の味(≧∇≦)


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生チョコを思わせるようなガトーショコラと、甘さ控えめなパンナコッタにマンゴーのソース。
香りのよい紅茶で、ごちそうさま。

ひと皿ごとにこだわりを感じるランチ、満喫しました。
また、来たいと思います~o(^▽^)o



これまでのイル・レガーロ
地ハマグリと春菊のスパゲッティと、沖縄アグー豚のグリル
エゾ鹿と空芯菜のラグーパスタ
本ズワイガニの身とマグロのカラスミスパゲッティ



(データ)
Trattoria il Regalo トラットリア イル・レガーロ
松戸市本町14-14
047-710-8646
営業時間  11:30~15:00 17:30~22:00
定休日  火曜日 不定休有り
完全禁煙
駐車場  なし



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2 Comments

お尋ね者🎵(・ε・` )  

逝けるかしら❔

ボッチツエアこ~す(*゜ー゜)ゞ⌒☆🍝

2018/06/01 (Fri) 10:28 | REPLY |   

トキヤ  

お尋ね者🎵(・ε・` ) さん

頼んじゃってみよう~o(^▽^)o

2018/06/02 (Sat) 23:30 | REPLY |   

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