トキヤの食・酒BLOG

訪ねてみて幸せだった美味しいお店、紹介しています。食べることが好きな方大歓迎

【焼鳥】奥久慈鶏を香ばしい炭火で、たっぷりと満喫【バードコート:北千住】

北千住で夕食。

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バードコート。北千住エリアで、唯一ミシュラン一つ星を獲得しているお店です。
こだわりの奥久慈軍鶏を、炭火でじっくり炙った焼き鳥が大人気。


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キンキンに冷えたグラスのプレミアムモルツで乾杯。
とりあえず、4000円のおまかせコースに追加で串を頼んでみる作戦で( ^ω^ )
※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。


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濃厚な軍鶏の旨みのスープに、前菜が2種。
なめらかな川越のざる豆腐にはオリーブオイル、胸肉の梅わさび和えはいい弾力(゚∀゚)


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自家製レバーのパテ。
コクのあるレバーパテはホクホクとして、口の中でとろり~( ^o^)ノノシ


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炭火の焼き台で、香ばしく焼けた奥久慈軍鶏たち。
わさび焼きはささ身でなくて胸肉。弾力があってかむほどに旨みを感じます。
新鮮な砂肝はコリッとして半レア、香ばしい鶏皮は山椒が脂を引き締めます(^▽^)


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岸和田の水なすはシャクシャクとみずみずしく、銀杏もホクホク(^▽^)


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香ばしく焼けたつくねには、奥久慈の卵黄をとろり。
ジューシーな身に、濃厚な卵黄がとろりと絡まります~。
たれの旨みの黄身は、パンにたっぷり付けて美味ヽ(´▽`)/


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弾力があって強い旨みのもも肉は、ねぎとの相性も抜群。
七味もピリッと味を引き立てますね(o゚▽゚)o


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レバーと旬のヤングコーンを追加。
絶妙なレア加減のレバーは、うっとりと口の中にとろけていきます。
若い若いヤングコーンは、ヒゲの部分が甘い~(≧∇≦)/


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奥久慈鶏の親子丼で〆。
弾力のあるもも肉の脂に、半熟の濃厚な玉子がとろりとお腹も大満足。

奥久慈鶏を炭火でたっぷり味わえた、焼き鳥ディナー満喫しました。
北千住を代表するお店のひとつ、また来たいですねo(^▽^)o



(データ)
バードコート
足立区千住3-68 鹿明ビル1F
03-3881-8818
営業時間  17:30~22:00
定休日  日曜日・月曜日
完全禁煙
駐車場  なし



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2 Comments

お尋ね者🎵(・ε・` )  

うまそ!щ(゜▽゜щ)

(*゜ー゜)ゞ⌒☆🌽🍆❤️

2018/05/31 (Thu) 10:36 | REPLY |   

トキヤ  

お尋ね者🎵(・ε・` ) さん

🌽🍆だけなんて、かわいそう~(|||▽||| )

2018/05/31 (Thu) 22:01 | REPLY |   

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