トキヤの食・酒BLOG

訪ねてみて幸せだった美味しいお店、紹介しています。食べることが好きな方大歓迎

【イタリアン】豚肉と羊肉のラグーと、国産鶏もも肉のブラザーレ【ラ・ボンタ:船橋】

船橋にいました。

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ラ・ボンタ。地元で人気のイタリアンレストランです。
この日も、予約でいっぱいでした。


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パスタとメインをひとつずつ選べるルッソコースを注文しました。
二人でいたので、それぞれ違うものをチョイス( ^ω^ )
※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。


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バゲットと一緒に、前菜の盛り合わせが到着。
生ハムのオムレツ、タコと清見オレンジのマリネ、水牛モッツァレラと黒トマト。
白身魚のカルピオーネは、さっぱりとした北イタリアの南蛮漬け。
野菜とパンをオリーブオイルと酢で和えたパンツァネッラは、新玉葱がシャッキリと甘い(゚∀゚)


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パスタのひとつは、鶏肉とタケノコのトマトクリーム。
もっちりとしたリングイネに、鶏の旨みのトマトクリームがとろりと絡みます。
食感の良いタケノコも、クリームソースによく合う~( ^o^)ノノシ


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豚肉と羊肉のラグートマトソース。
こちらも、もちもちのリングイネに肉の旨みのトマトソースがたっぷり。
粗挽きのラグー、口の中に脂がじゅわんと広がります(o゚▽゚)o


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この日の魚料理は、アイナメのポワレ。香ばしく焼けた皮は脂ノリノリ。
やや淡白な身はぷりっとした食感、バジルソースが引き立てますねヽ(´▽`)/


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もうひとつのメインは、国産鶏もも肉のブラザーレ。
ソースとハーブで蒸し煮にした鶏もも肉は、柔らかくてしっとりジューシー(≧∇≦)/


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食後のハーブティは、レモンスカイを。
青い液体が上がっていく、逆砂時計で時間を測って蒸らします。
ハーブの香りにレモンの爽やかな酸味で、落ち着く味(・∀・)


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パンナコッタ、ヘーゼルナッツのムース、ダークチェリーと赤ワインのアイス(^▽^)
デザートまでこだわりを感じる、イタリアンランチ満喫しました。

人気なのも納得のお店、また来たいですね~o(^▽^)o



ラ・ボンタHP



これまでのラ・ボンタ
魚介類のペスカトーラと、ありた鶏のカチャトーラ
閑静な住宅街の、美味しいパスタ



(データ)
Trattoria La Bonta(ラ・ボンタ)~Kaiho~
船橋市本町1-23-20 立山ビル1F
047-433-5777
営業時間  11:30~15:00 18:00~23:00
定休日  水曜日、木曜日のランチ
完全禁煙
駐車場  なし



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2 Comments

お尋ね者🎵(・ε・` )  

逝かれたかしら❔!щ(゜▽゜щ)

🍝ダブル❤️Σ(;゚∀゚)ノ

2018/05/26 (Sat) 10:37 | REPLY |   

トキヤ  

お尋ね者🎵(・ε・` ) さん

さすがにメインが食べられなくなる~щ(゜▽゜щ)


2018/05/27 (Sun) 23:47 | REPLY |   

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