トキヤの食・酒BLOG

訪ねてみて幸せだった美味しいお店、紹介しています。食べることが好きな方大歓迎

【串焼き】香ばしく炭火で焼いた串たちと、キンミヤ焼酎の葡萄割り【ささや:北千住】

北千住の夜。

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炭火串焼 ささや。西口の飲み屋横丁にある串焼き屋さんです。
この日は、職場の仲間と一緒におつかれ会。


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琥珀エビスの生ビールで乾杯~。
美味しそうな串メニュー、あれこれ目移りします( ^ω^ )
※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。


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まずは、人気メニューの串煮込み。
大鍋でじっくり煮込まれた串は、左からナンコツ、シロ、フワ。
柔らかく煮込まれた素材の旨みに、コクのある味噌ベースの煮汁でビールがすすみます(゚∀゚)


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レバーと牛ハラミを注文。
目の前の炭火の焼き台で、ご主人が手際よく焼いていきます。
香ばしく焼けた牛ハラミは、赤身の旨みと脂がいいバランス。
レバの火入れ加減も絶妙、外側はホクホクとして中はとろり( ^o^)ノノシ


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キンミヤ焼酎の葡萄割り、酸塊割り、梅割り。
それぞれキンミヤ焼酎の原液に、赤ワイン、カシスリキュール、梅シロップを入れたもの。
甘い香りとなめらかな飲み口で、するりといけちゃいます。度数が高いので、要注意(^▽^)


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香ばしくタレ焼きにしたシロ、表面はパリッとして中はくにゅりとモツの旨み(o゚▽゚)o


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煮玉子。モツの旨みがあふれる煮汁が、黄身に染みて美味い~ヽ(´▽`)/


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トマト巻とみょうが巻。
新鮮なミニトマトとみょうがに豚バラを巻いて、大鍋で煮込んでから炭で焼き上げます。
トマトの甘みに豚バラの脂と、煮汁の味噌が香ばしく焼けたトマト巻。
みょうがの香りと爽やかな苦みにも、豚バラの脂と味噌がよく合いますね(≧∇≦)



(データ)
炭火串焼 ささや
足立区千住2-65
03-6661-3773
営業時間  16:30~23:00(月~金)
      14:00~23:00(土)
      14:00~21:00(日・祝)
無休
駐車場  なし



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2 Comments

お尋ね者🎵(・ε・` )  

櫛煮込み❤️Σ(;゚∀゚)ノ

九州で見掛けるスタイル🦆⁉️!щ(゜▽゜щ)

2018/05/25 (Fri) 11:13 | REPLY |   

トキヤ  

お尋ね者🎵(・ε・` ) さん

そうなんですね。
西新宿思い出横丁の「ささもと」もそれみたい(・∀・)

2018/05/27 (Sun) 23:45 | REPLY |   

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