トキヤの食・酒BLOG

訪ねてみて幸せだった美味しいお店、紹介しています。食べることが好きな方大歓迎

【ビストロ】柔らかな牛ホホ肉の赤ワイン、3時間46分36秒煮込み【オー・ガラージュ:江坂】

江坂に来ました。

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オー・ガラージュ。
広々としたカジュアルな雰囲気のビストロです。この日は妹たちも合流して、家族で夕飯。


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まずは、生ビールで乾杯。
美味しそうなアラカルトメニューから、あれこれと注文してみました( ^ω^ )
※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。


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まずは、パテ・ド・カンパーニュ。
厚切りの豚肉のテリーヌは、肉の旨みと脂がギュッと詰まってジューシー。マスタードがよく合いますね(゚∀゚)


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美しくなるためのクレソンサラダは、トマトにブロッコリー、パプリカなどの野菜が盛り盛り。
コクのあるドレッシングに、ナッツなどのザクザクとした食感とリンゴの甘みも楽しい( ^o^)ノノシ


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この辺から、白ワインもいただきました。もうひと品は、冷製ポークとトマトのトンナート。
しっとりと柔らかな豚肉とフレッシュトマトに、ハーブを使ったツナのソースが爽やかヽ(´▽`)/


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バゲットと一緒にいただいたメインは、牛ホホ肉の赤ワイン3時間46分36秒煮込み。
ナイフを入れるとすっとほどけるホホ肉は、口に含むと柔らかく溶けていきます。
濃厚な赤ワインソースとクリームソースが、肉の旨みをダブルで引き立てます(≧∇≦)/


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ボンゴレロッソで〆。
たっぷり入ったアサリの旨みとフレッシュなトマトの風味が、アルデンテな麺に絡みます。
ボリュームも満点、大満足なビストロディナーでした。近くにあれば、また来たいお店ですねo(^▽^)o



オー・ガラージュHP



(データ)
au garage オー・ガラージュ
吹田市豊津町18-1 E-GATE1F
06-6386-5583
営業時間  12:00~14:00 18:00~22:00
定休日  日曜日
駐車場  なし



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2 Comments

お尋ね者🎵(・ε・` )  

⏱️のかしら❔

毎回ごと煮🐂🐃❤️Σ(;゚∀゚)ノ

2018/05/17 (Thu) 11:23 | REPLY |   

トキヤ  

お尋ね者🎵(・ε・` ) さん

きっと、そうだと思う(゜-゜)(。_。)(゜-゜)(。_。)

2018/05/19 (Sat) 00:37 | REPLY |   

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