トキヤの食・酒BLOG

訪ねてみて幸せだった美味しいお店、紹介しています。食べることが好きな方大歓迎

【居酒屋】新鮮な魚介にくさやと明日葉。八丈島料理に舌鼓【魚八亭:北千住店】

この日は、北千住で職場の飲み会♪

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魚八亭 千住店。伊豆七島八丈島料理のお店です。
八丈島店と千住店の2店舗しかない貴重な専門店。八丈島料理、楽しみです。


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とりあえず、生ビールでおつかれさま。
お通しは蒸し鶏の胡麻だれ、シーザーサラダをシャキシャキといただきます。
八丈島の料理を中心に、メニューはいろいろ。目移りしちゃいますね( ^ω^ )
※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。


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舟に乗って登場した刺し盛りは、金目鯛、カンパチ、メダイ、平貝、カツオ。
伊豆の魚はどれも新鮮、カンパチも脂ノリノリです~(゚∀゚)


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八丈島といえばくさやの干物(ムロアジ)。
独特の匂いは、好みがわかれるところ。慣れてくるとクセになる旨みだとか(*・ω・)ノノシ


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この辺で、八丈島の麦焼酎「情け嶋」で乾杯。
すっきりとクセがなくてロックでも飲みやすく、ほんのり麦の甘みを感じます(o゚▽゚)o


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ジューシーな古白鶏の唐揚げに、八丈島名物の明日葉の天ぷら。
火を通すことで独特の苦味が消えて、サクサクの衣の中にほんのりと甘みを感じます(・∀・)


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小海老の唐揚げ、にんにく丸揚げ、砂肝のネギ和え。
魚八亭のFacebookに「いいね」をすると安くなるメニュー。酒の肴にいいですね(^▽^)


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明日葉ビールを注文。
一番搾りに、明日葉の葉がたっぷり。ほんのりとした苦みと香りが爽やか( ^o^)ノノシ


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明日葉と魚介の生春巻き。
新鮮なアジなどの身に、明日葉の香りと胡麻だれが絡みます。
明日葉の個性のある渋みに、明日葉ビールがすすみますね~ヽ(´▽`)/


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ムロアジのメンチカツ。
さっくりと揚がったアツアツのメンチは、しっとりと海の風味(≧∇≦)


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明日葉チャーハンで〆。
新鮮な魚介にくさやと明日葉。八丈島料理、満喫しました。
みなさん、今年も一年頑張りましょうね~o(^▽^)o



魚八亭千住店HP



(データ)
魚八亭 千住店
足立区千住2-44 3F
03-5284-6637
営業時間  17:00~27:00
定休日  基本的に火曜日
駐車場  なし



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2 Comments

お尋ね者🎵(・ε・` )  

(*゜ー゜)ゞ⌒☆🦈

マヨで逝くの!щ(゜▽゜щ)

2018/05/08 (Tue) 14:58 | REPLY |   

トキヤ  

お尋ね者🎵(・ε・` ) さん

くさやにマヨ、よく合ったよ(*゜ー゜)ゞ⌒☆

2018/05/10 (Thu) 08:47 | REPLY |   

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