トキヤの食・酒BLOG

訪ねてみて幸せだった美味しいお店、紹介しています。食べることが好きな方大歓迎

【イタリアン】こだわりの素材に、贅沢な牛の薪焼き。素敵な夜に舌鼓【TACUBO:代官山】

代官山に来ました。

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TACUBO。この日は、食べログのレビュアーさんたちとのオフ会。
薪焼きの田くぼ牛が人気のイタリアンで、予約がなかなか取れないお店です。
お誘いいただき、ありがとうございました。


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スパークリングワインで乾杯。
オリーブのあとのアミューズは、オオモンハタ。
ぷりっとした食感の白身に、イタリアのからすみの香りと塩味、かぶのピュレがしっとり(゚∀゚)


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中標津のホタテのフリット。
さっくりと揚がったフリットは、こちらもぷりぷりの貝柱と肝が絶妙。
添えられた生ハムと、ふきのとうの泡も海の旨みを盛り上げます( ^o^)ノノシ


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ロワールのホワイトアスパラはバターソテーに。
香ばしく焼けたアスパラに、フォンティーナチーズと卵黄のソースがとろりとコクをプラス。
ヘーゼルナッツの食感も楽しい。
ピリッと効いたスリランカの黒胡椒もいいアクセント、まさにアスパラのカルボナーラヽ(´▽`)/


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ジャガイモとローズマリーのフォカッチャ。
もちもちのフォカッチャは、ハーブの香りが爽やかです(^▽^)


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茄子のソースと唐津のアオリイカのカッペリーニ。
ラトビアの高級キャビア、スターレットを4人でひと瓶開けてしまう贅沢さ。
アサリの出汁で茹でたアルデンテな細麺に、とろりとしたイカの甘みとキャビアの旨みが絡みます(≧∇≦)


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葉にんにくのリゾット、ゴルゴンゾーラソース。
アルデンテな米に、にんにくの葉の旨みとブルーチーズが個性的なコク。
たっぷりとかかった白でも黒でもないビアンケットトリュフは、芳醇な香りと風味がこちらも贅沢(o゚▽゚)o


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メインは、看板の田くぼ牛の薪焼き。
香ばしく焼けた肉の旨みと脂が、口の中にほどけていきます。
生のグリーンペッパーが、とろける脂にいいアクセント(≧∇≦)b


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その田くぼ牛のボロネーゼ、最後のパスタはお腹の具合に合わせて量を調節してもらえます。
20gいただきました。アルデンテな麺に、挽肉の旨みがしっとり(・∀・)


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デザートは、フレッシュブラッドオレンジとリコッタチーズのカッサータ(シチリアのアイスケーキ)
5種のハーブをブレンドしたハーブティーも、香りが爽やかでした。

お洒落でちょっと贅沢なイタリアンディナー、記念日などにも来てみたいお店ですo(^▽^)o



TACUBO HP



(データ)
TACUBO タクボ
渋谷区恵比寿西2-13-16 ラングス代官山1F
03-6455-3822
営業時間  12:00~15:30 18:00~23:30(ランチは水・土、たまに祝)
定休日  日曜日
完全禁煙
駐車場  なし



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2 Comments

お尋ね者🎵(・ε・` )  

裏山❤️Σ(;゚∀゚)ノ

をねいさんまみれ🎵🦆⁉️

2018/04/29 (Sun) 10:44 | REPLY |   

トキヤ  

お尋ね者🎵(・ε・` ) さん

ワクワク♪(σ≧▽≦)σ

2018/05/03 (Thu) 23:09 | REPLY |   

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